ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Май

2014
13:05
369
Расул Джафаров: Вообще, вопрос политзаключенных решается не только на уровне генерального секретаря Совета Европы

«Вообще, вопрос политзаключенных решается не только на уровне генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда. Это рассматривается также другими организациями СЕ, занимающимися вопросами прав человека. На апрельской сессии президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анне Брассер заявила, что у них имеются проблемы с Азербайджаном. Здесь подразумевались проблемы в сфере прав человека, в частности политзаключенные».

Так сказал FaktXeber.com глава Клуба прав человека Расул Джафаров, говоря о судьбе политзаключенных в период председательства Азербайджана в Комитете министров СЕ в мае 2014 года и накануне визита генсека СЕ Турбьерна Ягланда. По словам собеседника, несмотря на то, что вопрос политзаключенных и раньше обсуждался представителями СЕ, однако на это раз, в связи с председательством Азербайджана в Комитете министров СЕ, данный вопрос имеет еще большую значимость.

«Во время предстоящего визита генерального секретаря темой обсуждения будет не столько наличие политзаключенных и условия их содержания, сколько вопрос их освобождения. Поэтому возможно, что в скором времени политзаключенные определенной категории будут выпущены на свободу. Однако сложно сказать, о какой именно категории будет идти речь. В ходе переговоров предпочтение обычно дается политзаключенным, лишенным права на свободу  слова и выражения, в частности журналистам и блоггерам. Мы, в свою очередь, будучи правозащитниками, призываем азербайджанское правительство воспользоваться возможностью и освободить политзаключенных»,- заявил Р. Джафаров.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-02-2021 17:44



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru