ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Октябрь

2013
20:31
97
Россия никогда не согласится на вступление Турции в Таможенный союз

«Первым открыл вопрос о вступлении Турции в ТС президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Для Турции, ТС представляет интерес с геополитической точки зрения. Турция, вступив в ТС, сможет иметь прямой выход в постсоветский базар. Однако стоит изучить тот факт, что насколько возможна реализация этого вопроса», сказал Faktxeber.com политолог Натиг  Мири.

Он также отметил: «Данное заявление Н. Назарбаева неслучайно. Это как бы стремление восстановить бывший СССР. После неудачи Казахстана в Евразийском союзе, он старается полностью сосредоточиться на ТС. Однако предложения Назарбаева насчет Турции  можно оценить как уловку. Он прекрасно знает, что Россия хочет участия в ТС исключительно стран СНГ. А вступление в него таких больших игроков как Ирана и Турции подорвет планы РФ», - сказал он.

Н. Мири также отметил. что несмотря на наличия в шанхайской моделе ряд сильных стран, этот проект  не смог оправдать себя. Дело в том, что между днными государствами было достаточно разногласий. Поэтому Россия никогда не даст согласия на членство Турции в ТС.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 15:00



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru