ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

30 Ноябрь

2015
14:34
100
Россияне должны понимать нашу чувствительность – премьер Турции

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что понимает реакцию россиян на гибель пилота Су-24, сбитого турецким истребителем 24 ноября. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы понимаем их (россиян – прим. ред.) чувства в связи с гибелью российского  пилота. Но и они должны понимать нашу чувствительность по  отношению к безопасности нашей границы с Сирией, которая  является границей национальной безопасности Турции», – отметил турецкий премьер.

Давутоглу также назвал отношения Москвы и Анкары кризисом и добавил, что к его решению необходимо подойти «хладнокровно и рассудительно» обеим сторонам.

«Надеемся, что в ближайшее время психологическое  напряжение спадет. Резким заявлениям нужно предпочесть встречи  и переговоры», – подчеркнул премьер-министр Турции.

Двадцать четвертого ноября российский самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 над территорией Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Глава РФ назвал произошедший инцидент «ударом в спину».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 19:35



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru