ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Май

2015
14:31
95
Россия нашла альтернативу «Мистралям»

Россия нашла альтернативу «Мистралям». По словам источника в кораблестроительной отрасли, если Москва не получит от Франции вертолетоносцы, можно будет временно использовать большие десантные корабли (БДК) «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», передает Интерфакс.

Источник пояснил, что эти корабли фактически являются десантными вертолетоносными кораблями-доками, как и «Мистрали».

«Да, они уступают «Мистралям» по числу принимаемых вертолетов (четыре против 16) и по дальности плавания (7500 миль против 20 тысяч), однако они вполне сравнимы с «французами» по возможностям перевозки войск. Кроме того, в отличие от «Мистралей» у них имеется артиллерийское вооружение», – сказал он.

Сегодня «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко» числятся в резерве. Для того, чтобы их восстановить, нужно провести довольно большой объем работ. В частности, в замене нуждаются главные энергетические установки.

Источник отметил, что решений насчет варианта с этими кораблями пока не принималось.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия окончательно отказалась от поставки «Мистралей». Вопрос остается лишь в сумме денег, которую Франция должна будет вернуть российской стороне. Париж намеревался убедить Москву заключить мировое соглашение, чтобы выплатить лишь компенсацию, но не штраф.

Также появлялась информация о продаже «Мистралей» третьим странам. Между тем, известно, что это может быть сделано только с согласия России.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 16:42



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru