ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

10 Июль

2013
14:12
109
Россия передала материалы, подтверждающие применение боевиками химического оружия в Сирии

Боевики сирийской оппозиции применяли химическое оружие. Доказательства преступления обнаружили российские эксперты, о чем сообщил постоянный представитель нашей страны при ООН Виталий Чуркин, сообщает Faktxeber.com

По его словам, специалисты установили, что в боях, которые шли весной 2013 года в пригороде Алеппо, использовались снаряды с отравляющим веществом "зарин" кустарного производства. Чуркин подчеркнул, что сделать такие выводы позволил анализ проб, взятых на месте падения одного из боеприпасов.

"У меня есть результаты анализа проб, взятых российским экспертами в пригороде Алеппо. Они уже переданы Генеральному секретарю ООН. Хочу отметить, что, в отличие от других докладов, эти образцы были взяты на месте попадания снаряда нашими экспертами лично. Они не были переданы нам третьей стороной. Доклад, который я передал Генеральному секретарю ООН - это не просто описание результатов, он содержит 80 страниц фотографий, формул и графиков, которые подтверждают наши выводы", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 20:31



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru