ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

17 Март

2016
10:15
84
Россия передала курдам зенитные установки

Иракские курды получили партию из пяти российских зенитных установок ЗУ-23-2. Оружие было передано им в присутствии российских дипломатов и замначальника Генштаба курдского ополчения, сообщил атташе Генерального консульства РФ в иракском Эрбиле Артем Григорян, передает РИА Новости.

«Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла России в Ираке и генерального консула России, а также заместителя начальника Генштаба пешмерги», — сказал он.

По его словам, были переданы пять зенитных установок ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним.

Дипломат отметил, что посол России в Багдаде Илья Моргунов 13 марта на встрече с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани обсудил новые поставки российского оружия. 

«После передачи партии оружия 14 марта посол РФ заявил, что это не последняя партия оружия. Он отметил, что Россия надеется, что с помощью этого оружия пешмерга и вооруженные силы Ирака победят ИГИЛ», — добавил Григорян, отметив, что поставки идут в «согласовании с официальным Багдадом». 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 19:21



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru