ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

08 Август

2014
12:48
78
Россия отдаст предпочтения азербайджанским товарам

Минсельхоз РФ подготовил список альтернативных стран - поставщиков продовольствия для замещения запрещенной из-за санкций продукции, заявил журналистам глава ведомства Николай Федоров.

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Поставки мяса из Евросоюза, США и Канады, возможно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии»,- заявил министр. «Такая работа уже началась, более 40 новых бразильских предприятий мы вчера аккредитовали», - подчеркнул он.

«Выпадающие поставки сыра, масла и сухого молока Минсельхоз намерен заместить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощей - из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблок и груш - из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишня, черешня, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые - из Египта, Марокко, Турции, ЮАР», - заключил министр.

В четверг 7 августа правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Исключения вводятся для детского питания и товаров, ввезенных россиянами самостоятельно.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 15:15



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru