ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Январь

2016
15:17
101
Россия предупредила Украину о готовящихся в Киеве терактах ИГИЛ

Российские оперативники предупредили украинских коллег о намерении боевиков ИГИЛ осуществить в стране серию терактов. По данным ФСБ, группа вооруженных людей вскоре пересечет границу и направится в Киев для подготовки атаки. Одна из смертниц уже ждет сообщников на конспиративной квартире.

Сотрудники российских спецслужб получили информацию о том, что боевики запрещенного в России "Исламского государства" планируют провести на территории Украины несколько диверсий. Оперативники предупредили коллег о возможных атаках.

По данным ФСБ, на Украину будут переброшены десять боевиков, целью нападения выбран Киев. Задача – совершить теракты в многолюдных местах с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия. Оперативникам удалось выяснить имена тех, кто будет готовить диверсию:

Халид Ахмед Аль Дхил;

Абу Обайда Аль Шами;

Абу Аль Валид;

Абу Элиас Аль Баразили;

Абу Абдулла Аль Магриби;

Абдул Кадер Аль Турки;

Абу Джафар;

Абу Алиль Аль Ираки;

Абу Аль Дарда Аль Магриби;

Умм Марьям.

По информации российских спецслужб, одна из смертниц уже прибыла в страну. Не исключено, что для совершения теракта она использует трехлетнюю дочь, передает LifeNews. Предположительно, женщина ждет сообщников в одной из конспиративных квартир.

О том, что "Исламское государство" начало активную деятельность на Украине, стало известно в конце 2015 года. Об этом на итоговом заседании ведомства сообщил председатель Совета безопасности страны Василий Грицак.

По его словам, на Украине начали принимать меры по недопущению распространения деятельности террористической организации. "К сожалению, в последнее время мы наблюдаем некоторую активность этой структуры в нашем государстве", – заявил Грицак.

Как писали Дни.Ру, террористическая организация опубликовала список своих врагов. В него вошли 60 государств, среди которых значилась и Украина. Примечательно, что туда по непонятным причинам попали страны, которые не ведут операцию против террористов, – Молдавия, Босния и Герцеговина, Швейцария и Мальта.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 20:55



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru