ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Май

2013
23:34
379
«Россия» против России

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить провокационный антиисламский сюжет, показанный 19 мая в телепрограмме "Вести недели" канала Россия-24, на предмет содержания в нем материалов, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь.

"Телеканал "Россия" занимается разжиганием национальной розни и фактически выступает информационным партнером сил, которые пытаются отделить Северный Кавказ от России", – заявил Н.Нухажиев.



По мнению правозащитника, федеральный телеканал дискредитирует один из регионов федерального округа РФ и, начиная с 2012 года, последовательно проводит информационную кампанию в поддержку деструктивных идей по отделению Северного Кавказа от России.

У эксперта вызывает недоумение, что государственное телевидение пропагандирует расчленение государства на фоне того, как руководители Ставропольского края и соседних республик налаживают добрососедские отношения.

О провокационном характере сюжета "Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на «своих и чужих»", по словам Н.Нухажиева, говорит и то, что показан он был накануне приезда в Ставрополь и.о. президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и председателя парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова для участия в мероприятиях по случаю Дня города.

"Ничем иным как провокацией (это) назвать нельзя. Получается, вместо того чтобы противостоять негативным тенденциям в информационном поле, государственное телевидение наоборот откровенно занимается провокацией и разжиганием межнациональной розни", - подчеркнул он.

По его мнению, проблемы русскоязычного населения Ставрополья вызваны не "исламской экспансией", как это попытались представить авторы сюжета, а социально-экономическими условиями и искусственным нагнетанием ситуации.

"На этом интернациональном клочке территории Северного Кавказа до сих пор мирно сосуществовали как православные русские, армяне и казаки, так и кавказские народы, исповедующие ислам. Никаких проблем во взаимоотношениях до сих пор не было. Главной причиной оттока русскоязычного населения, по признанию самих жителей, является безработица и отсутствие социальных лифтов для молодежи", - добавил омбудсмен.

islamnews

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-04-2021 20:17



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru