ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

29 Апрель

2013
11:28
95
Россия хочет воздействовать на Азербайджан Европой
Арастун Оруджлу: «Если азербайджанское правительство ищет в Европе признания своих антидемократических действий, то несложно представить себе и Россию, идущую в этом направлении»

Председатель Федеральной лезгинской национально-культурной автономии (ФЛНКА), член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ариф Керимов и его делегация уже как несколько дней находится в Брюсселе и проводит встречи с высокопоставленными европейскими чиновниками. В ходе встреч члены организации обсуждают различные темы, начиная от признания лезгинского языка как второй государственный, вплоть до того, что якобы власти Азербайджана «давят» на этнические меньшинства в стране.


Интересно, почему, когда до выборов в Азербайджане остается  6 месяцев, официальная Москва идет на такие шаги? На этот вопрос Faktxeber.com ответил политолог, глава Исследовательского центра «Восток- Запад» Арастун Оруджлу. Собеседник отметил, что проводимая в последние месяцы политика северного соседа - это его официальная позиция. «Уже поначалу было известно, как официальная Москва  покажет свою позицию. Страна, держащая Азербайджан под своим покровительством в течение длительного времени, конечно же, до сих пор ищет рычаги давление на Азербайджан. Поэтому Россия хочет оказать такое давление на нас посредством Европы. В европейских странах очень чувствительны к проблемам этнических меньшинств.  Поэтому механизм, задействованный  Кремлем, четко сработает в Европе. Если азербайджанское правительство ищет в Европе признания своих антидемократических действий, то несложно представить себе и Россию, идущую в  этом направлении. В любом случае, происходящее может быть и  слухом»,- сказал политолог.


В конце эксперт отметил, что все равно в этом вопросе последнее слово будет за Брюссель. «В любом случае это серьезный удар по международному  имиджу Азербайджана. Требование  ФЛНКА необоснованно  и несправедливо. Почему Ариф Керимов преувеличивает  проблему лезгин,  проживающих на территории нашей страны, но не говорит ни слова о  проблемах проживающих в России лезгинах? Нам еще, для начала, необходимо сравнить ситуацию как в Азербайджане так и в России, а потом уже делать выводы относительно того в какой стране проблемы этнических меньшинсв больше или меньше»,- резюмировал он.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 16:17



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru