ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

08 Июнь

2019
11:44
808
Россия хочет заменить китайскую продукцию на азербайджанскую

Россия хочет увеличить импорт продовольственной продукции из Азербайджана.

Об этом сказал министр экономического развития России Максим Орешкин на бизнес-диалоге «Россия - Азербайджан» в рамках Петербургского международного экономического форума.

По словам министра, нынешние темпы роста поставок продовольственной продукции неплохие. Однако, как отметил М.Орешкин, складывается такая ситуация, когда на российском рынке преобладает турецкая и китайская продукция. 

В этой связи российская сторона хочет дать сигнал и показать, какие объемы могут поставляться на российский рынок, добавил он.

В свою очередь, министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев отметил, что за прошлый год товарооборот между странами вырос на 19%, а за первый квартал 2019 года - на 23%. 

Министр считает, что потенциал для дальнейшего роста большой, поэтому стороны должны воспользоваться созданными правительствами двух стран условиями. 

«Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. Мы договорились, что российская сторона предоставит нам информацию о потребностях (в продовольственной продукции - ред.) на долгосрочный период», - отметил министр. 

Ш.Мустафаев подчеркнул, что Азербайджан готов обеспечить производство, логистику и переработку продукции и вместе с российской стороной сделать все, чтобы доставлять эту продукцию в срок на российский рынок. 

Отметим, что по данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Россией в 2018 году составил 2,55 миллиарда долларов, а в январе-апреле 2019 года - 839,08 миллиона долларов.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


23-09-2019 00:38



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru