ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

14 Сентябрь

2013
10:08
123
Россия стягивает корабли ЧФ к Сирии
В ближайшее время в поход отправятся флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва» и еще два корабля


12 сентября Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химоружия, чему противилась несколько десятилетий. Башар Асад в интервью «Россия 24» подтвердил готовность отказаться от химоружия и даже подписать соглашение о его запрещении. Эти шаги сирийского руководства были предприняты на фоне дипконсультаций в Женеве, где представители США, России и ЕС обсуждают пути выхода из кризиса. Ожидается, что дипломаты определят, как Сирия сможет передать свой химический арсенал под контроль международного сообщества.

ВОЙНА И ШКОЛА. Как рассказала «Сегодня» украинская журналистка Анхар Кочнева, жители Дамаска больше говорят сейчас не о женевских переговорах, а о начале учебного сезона, который стартует в Сирии 1 октября. Школы будут открыты, несмотря на то, что в стране продолжается гражданская война. По словам Кочневой, вчера она вместе с российскими журналистами попала под минометный обстрел в историческом центре Дамаска. Боевики вели огонь по жилым кварталам из пригорода Джобар, который находится в руках оппозиции. Кроме того, исламисты по-прежнему контролируют христианское селение Маалула, за которое сейчас идут жестокие бои.

Несмотря на разрядку в ситуации вокруг Сирии, Россия усиливает свое военное присутствие в Средиземном море. Теперь здесь постоянно дежурят 10 кораблей. Как сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, в ближайшее время в поход отправятся флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый» и большой десантный корабль «Николай Фильченков».

segodnya.ua

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-04-2021 14:57



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru