ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

20 Февраль

2020
11:17
498
В 20 км от Алеппо нашли подземный город боевиков - ВИДЕО

И вот как раз один из таких складов сирийские военные нашли в скалах в 20 километрах от Алеппо. В нем боевики держали арсенал и здесь же разместили штаб, провели электричество, водопровод и интернет. Надо сказать, что эти катакомбы скорее похожи на огромный подземный город.

Да тут одни ворота чего стоят. Вы посмотрите, как все это сделано и вырублено в скале. Высота потолков внутри больше 10 метров. Сюда запросто можно заехать на танке!

Такого Сирия еще не видела, военные обнаружили настоящий подземный город террористов вблизи селения Энджара.

"Это очень сложный инженерный комплекс, боевики сами не могли его создать, систему тоннелей наверняка спроектировали иностранные специалисты", - считает полковник сирийской армии Рами Мавуас.

Прямо от входа начинаются даже не коридоры, а улицы, по которым можно ездить. Вверх и вниз ведут широкие лестницы, слева и справа – комнаты размером с небольшой дом. Этот подземный город террористы оборудовали не один год, а узнав о приближении сирийских военных, бросили в одночасье.

Полное ощущение, что хозяева этой пещеры покинули ее только что. Вот смотрите, здесь лежит фонарь, и он чуть-чуть светится. В нем еще не сели батарейки!

Идем вглубь. Освещения нет, все внимание под ноги, как бы не наступить на что-нибудь опасное.

"В этих ящиках - тротил, заводское производство, маркировка вся на английском, в одном ящике больше 90 килограммов", - отмечает полковник.

Боевики располагали подземной ремонтной базой для бронетехники, заводом боеприпасов, госпиталем, казармами, а вот тут - комната, которую мы поначалу не узнали, хотя она печально известна.

Завершаем наши археологические раскопки. Смотрите, что я только что нашел. Настоящая военная карта того района, в котором мы сейчас находимся!

Когда же принесли мощный фонарь, в глаза бросилась обстановка – кресло в центре, сидя в котором глава одной из террористических групп Абу Мухаммад Джулани призывал к войне до последнего патрона.

"Все боеприпасы, которые вы здесь видите, были доставлены боевикам через турецкую границу. Здесь была перевалочная база, и отсюда различные подразделения террористов их получали. Многие образцы мы раньше не видели. Нам раньше встречались и турецкие, и итальянские, и немецкие", - рассказывает Мавуас.

Больше всего смертоносных вещей из Турции, впрочем, Анкара уже и не скрывает, что оказывает поддержку террористам. Им передают даже боевые машины пехоты – вот они, в прекрасном рабочем состоянии. Противотанковые ракетные установки – из США, а также французские радиостанции, итальянские противогазы и защитная экипировка из арабских стран.

А на этих патронных ящиках - чешская маркировка. Вся эта внушительная выставка простоит недолго. Скорее всего, большая часть ее будет уничтожена на полигоне, а сюда привезут новые партии оружия, которые каждый день изымают у боевиков.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


05-04-2020 22:13



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru