ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Март

2013
15:52
87
Исламская партия Азербайджана создала новое движение в связи с президентскими выборами
Акиф Гейдарли: «Лидер исламской партии Мовсум Самедов находится под стражей и лишен права участвовать в президентских выборах».

Эльчин Манафов: «Мы должны принять активное участие в выборах».

Сегодня ИПА провела мероприятие, целью которого было представить новое движения под названием "Честные Выборы" и "Справедливая Власть". На мероприятии приняли участие председатели комитетов партийных организаций, функционеры партии и представители пресс-служб. 

Первым выступил заместитель председателя ИПА Акиф Гейдарли со словами: «До сих пор ИПА по различным причинам не была зарегистрирована.  С момента появления  и по сей день наша партия подвергается различным давлениям. Ведется борьба с убежденными членами партии. Мы, будучи исламской партией, принимали участие в президентских выборах, но из-за отсутсвия государственной регистрации мы не могли делать это на законном основании. Несмотря на препятсвия, нам удалось превратиться во влиятельную и имеющую высокий статус партию.  Участие ИПА в президентских выборах имеет 3 варианта: мы либо видвинем своего кандидата, либо поддержим другого подходящего кандидата, или же бойкотируем выборы.  Однако последний вариант не стоит на повестке дня.Лидер исламской партии Мовсум Самедов находится под стражей и лишен права участвовать в президентских выборах. Для осуществления 1-го варианта мы надеемся, что в ближайшем будущем председатель ИПА будет освобожден из тюремного заключения."

Акиф Гейдарли, также отметив  важность личности  избранного президента и его отношение к моральным и исламским ценностям, упомянул: "28-ого февраля состоялась тайная встреча Ричарда Морнингстра с  оппозиционными лидерами в посольстве США. Однако общественность узнала об этом лишь спустя 7-8 дней. После встречи некоторые оппозиционные лидеры выступили с критикой в адрес Ислама, тем самым обеспечили интересы США.. Во время встречи Морнингстр выразил озабоченность в связи с развитием политического Ислама в Азербайджане, т к в региональные интересы США входит препятствие в развитии политического Ислама. К сожалению, некоторые лидеры политических партий служат интересам США. Морнингстр должен знать, что азербайджанский народ - честный.  Он не будет  следовать международному сионизму. Это дело народа, который продал свою честь и чувство собственного достоинства. В настоящее время оппозиционные партии не имеют единства. Некоторые партии обвиняются в сотрудничестве с Россией и Ираном. Мы же считаем, что   общественная палата или движение "El" могут победить лишь руководствуясь политическим Исламом. Одним из наших требований от кандидата, которого мы поддержим в выборах является изменение конституционной статьи «Религия отделена от политики»."

Затем выступил исполняющий обязанности председателя ИПА Эльчин Манафов. Он отметил: «Мы должны принять активное участие в выборах. Необходимо повышение политической активности общества. Будущее народа зависит от выборов». 

Затем должностные лица ИПА объявили о создании исламского движения "Честные Выборы" и "Справедливая Власть". Движение открыто для всех.  И любой желающий может поддержать его. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


06-06-2020 11:59



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru