ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Март

2013
17:07
433
Въезд автомобилей на центральные улицы Баку может стать платным
Углубление проблемы пробок вынуждает использовать практику мира

Столичные пробки -  одна из актуальных проблем. Звучат разные мнения по этому поводу. Например, одной из причин пробок в Баку является неправильная парковка автомобилей.

  По итогам исследований Управления Интеллектуального Транспортного Центра (УИТЦ) главной причиной пробок является неправильная парковка автомобилей. В прошлом году на центральных проспектах было зафиксировано 12 815 незаконных парковок. На данный момент по решению этой проблемы готовится система, которая позволит следить за незаконной парковкой.


  Помимо незаконных парковок, столичным пробкам также способствует большой ввоз автомобилей в столицу. По мнению экспертов, для устранения транспортного кризиса необходимо расширить границы города и уменьшить плотность населения в центре. Считается важным увеличение улиц, их расширение, а также уменьшение светофоров.  С другой стороны, земляные работы, ведущиеся на  дорогах,  также ухудшают состояние дорог. К примеру, земляные работы создают проблемы пешеходам и сильно ухудшают состояние дорог. Однако чтобы вести подобные работы, в первую очередь, необходимо учесть условия соответствующих органов. Кроме того, по окончанию  работ нужно восстановить прежнее состояние дорог. Реабилитация дорог полностью парализует дороги во время дождей. В любом случае, от этого страдают простые граждане. Также отметим, что в Баку на 1000 человек приходится 350 автомобилей. В районах это число колеблется между 40-60.
   
   Географическое положение столицы также играет немалую роль в образовании пробок.  Например, во многих крупных городах транспортная инфраструктура создается в форме четырехугольника или круга, чтобы дороги не пересекались или были бы параллельными. Пока что увеличение пробок за последние 10 лет вынуждает соответствующие структуры и неправительственные организации, специализирующиеся в этой области, предпринемать конкретные меры по предотвращению этой проблемы. Многие специалисты считают, что причинами пробок на центральных дорогах являются темпы роста плотности строительства.

   Эксперты утверждают, что географическое положение столицы имеет треугольную форму, и поэтому необходимо построить новые дороги. Также  эксперты предлагают, как и в других странах, сделать платными центральные дороги, чтобы разгрузить дороги.

  Следует отметить, что практика использования платных дорог применяется  в Лондоне с 2003 года. И на данный момент стоимость въезда составляет 10 манат. Как уже сообщалось, правительство Азербайджана  и Азиатский Банк Развития (АБР)  изучают способы оплаты дорог в Азербайджане. Глава представительсва АБР в  Азербайджане Олли Норойону  сказал: " Для реализации  проекта Азербайджану будет выделен кредит на сумму 500 миллионов долларов."

  

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-03-2021 06:35



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru