ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Апрель

2019
09:20
434
Ученые обнаружили в хлебе опасный ингредиент

Ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета предупредили, что содержащийся в хлебе пропионат может привести к повышению уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета. Тезисы их исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

Отмечается, что исследования ученые провели опыты на мышах и людях. В первом случае они вводили грызунам пропионат, после чего зафиксировали у них повышенное содержание глюкагона и норадреналина, а также белка FABP4, связывающего жирные кислоты.

Во втором эксперименте приняли участие 14 волонтеров, которые разделились на две группы — одна принимала пищу с пропионатом, а другая получала плацебо. В этом случае у первых испытуемых также оказались повышенными уровни глюкагона, норадреналина и белка FABP4.

Пропионат добавляют при выпечке хлеба, чтобы предотвратить появление плесени.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


21-08-2019 20:08



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru