ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

21 Февраль

2020
12:59
220
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о телефонном разговоре с российским лидером, в ходе которого белорусская сторона получила неожиданное предложение по поставкам нефти. Об этом сообщает БелТа.

Лукашенко рассказал о состоявшемся телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным. По словам белорусского лидера, Путин внес «неожиданное предложение» по поставкам нефти: компенсировать потерю Белоруссии от снижения экспортной пошлины.

«Если мы получали в прошлом году от пошлины $1 млрд, допустим, а в этом году за счет снижения этой самой пошлины получим, допустим, $700 млн. Он сказал: мы $300 млн компенсируем. В том числе за счет премий компаниям», — пояснил Лукашенко.

По его словам, данное предложение — это путь к развязке споров по нефтяному вопросу, так как Россия готова сохранить финансовый уровень 2019 года по поставкам топлива.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что не согласиться с предложением Путина он не может, так как Россия — монополист на рынке и принимает решения по регулированию цен на нефть.

В статье : Лукашенко Путин 
Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


06-04-2020 00:01



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru