ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Август

2013
12:08
739
Ученые: Утренняя сигарета убивает

Ученые пришли к выводу, что вред сигарет зависит не только от стажа курильщика или количества выкуренных за день сигарет.

Новые исследования свидетельствуют, что самая канцерогенная — это утренняя сигарета. Тот, кто начинает свой день не с зарядки и полноценного завтрака, а с сигареты, пусть даже самой качественной, вероятнее всего, станет пациентом онкологических клиник, передает портал Heart4life.

Оказалось, что те, кто сразу после утреннего пробуждения курит, подвержены раку легких в 1,79 раз больше, чем откладывающие эту вредную привычку на время после завтрака. Онкологические патологии головы, легких и шеи у тех, кто курит через полчаса-час после подъема, встречаются в полтора раза чаще, чем у некурящих ранним утром.

Канцерогенное влияние смол и других компонентов табачного дыма одинаково в течение всего дня, но утренняя сигарета вызывает более сильное увеличение концентрации этих веществ в крови и, значит, с большей вероятностью провоцирует злокачественное перерождение клеток. Кроме того, люди, начинающие утро с сигареты, имеют большую степень никотиновой зависимости.

Научные исследования были проведены в США среди семи тысяч курильщиков, передает Росбалт.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


14-04-2021 05:09



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru