ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Март

2013
17:38
982
Кто правит Израилем?

Как пишет выходящая в столице Иордании Аммане газета «Аль-Дустур», в Израиле, особенно в «эпоху Биньямина Нетаниягу», пышным цветом расцвела коррупция, и в судах рассматривалось немало таких дел с участием высших должностных лиц государства, которые, однако, в конце концов были закрыты. Газета ссылается на информацию, полученную от адвоката Эльдада Янива, который работал в канцелярии премьер-министра с 1990-х годов до недавнего времени.

В качестве примера Янив приводит историю бывшего главы МИДа Авигдора Либермана, который, говорит адвокат, не был реальным министром иностранных дел Израиля, а, скорее, им являлся австрийский миллионер еврейского происхождения Мартин Шлафф. Эльдад Янив добавляет, что Шлафф был связан с обвинениями в коррупции с 2003 года, и было известно, что он замешан в этом. Израильские следователи сочли Шлаффа виновным в передаче миллионов долларов Ариэлю Шарону, Эхуду Ольмерту и Либерману. По мнению Янива, Шлафф воздержался от поддержки Эхуда Барака, который приложил руку к началу Второй интифады, потому что волнения в регионе нанесли ущерб его экономическим интересам.

Янив также заявил, что Артур Финкельштейн, главная фигура в избирательной кампании Нетаниягу, стоял за убийством одного из лидеров ХАМАС в секторе Газы Ахмеда Джабари, хотя тот был готов подписать соглашение о перемирии с Израилем. По мнению адвоката, убийство Джабари имело целью заполучить для «Ликуда» дополнительные 10 мест в Кнессете, которые в противном случае достались бы партии «Еврейский дом». «Так сегодня на самом деле управляется Израиль, который выдает себя за демократию», - заключает газета «Аль-Дустур»

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


26-06-2022 14:10



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru