ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Август

2017
10:47
3186
Эти люди насколько русские, настолько же и азербайджанцы

Азербайджанец Анар Аллахверанов, до смерти избивший чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, объявлен в федеральный розыск.

Оперативники Следственного Комитета России  провели обыск в его доме и в других местах.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

После данного инцидента в соцсетях и в российских СМИ началась широкая пропаганда против Азербайджана и азербайджанцев. Радикальных националистов России поддержали также наши извечные враги армяне, вернее они стали подливать масло в огонь. 

Ситуация настолько раздута, что азербайджанцы явно подвергаются оскорблениям и угрозам. Да, мы также сожалеем, что убит человек. Однако никто не вторгался кому-либо в дом. Двое  решили испытать свои силы и устроили на улице "бой без правил", что завершилось трагедией.

Такое может произойти с представителем любой нации. На месте Анара Аллахверанова мог оказаться также русский, чеченец, армянин или лезгин. И наоборот, от удара Андрея Драчева мог бы умереть азербайджанец.

Но все это не дает оснований из-за одного негодяя оскорблять всю его нацию, страну, в которой он родился, вести против них пропаганду. Это может только лишь испортить отношения.

А что, если бы в данной ситуации убитым оказался бы Анар Аллахверанов? Неужели мы должны были бы отыгрываться на русских, проживающих в Азербайджане?! 

Нет, конечно же, нет! Вот уже годы азербайджанцев убивают в России, однако разве мы из-за этого как-то дискриминируем русских, проживающих в нашей стране? Или может, мы когда-то  представляли ноту протеста российскому посольству, проводили акции перед зданием посольства? Разве после событий 20 Января и Ходжалинского геноцида мы нападали на  жителей села Ивановка Исмаиллинского района? Нет, ничего подобного мы не делали. Потому что ни одна нация, ни одно государство не несут ответственности за преступления одного человека.

Мы гордимся русским азербайджанцем, ведущим игроком Сборной России, ФК "Спартак"  Александром Самедовым. Мы также гордимся этническим русским, гражданином Азербайджана и ведущим игроком Сборной Азербайджана по футболу, а также ФК "Карабах" Максимом Медведевым. Нашей гордостью также является член Сборной России, состоящей из 21-летних игроков, ведущий игрок  команды "Анжи", азербайджанец по нации Аяз Гулиев. Не говоря уже о помощнике главного тренера  команды "Нефтчи" Игоре Гетмане, президенте  "Лукойл" Вагите Алекберове,  бизнесмене Аразе Агаларове, члене парламента Азербайджана Михаиле Забелине. 

 Данный список можно продолжить, однако в этом нет необходимости. Эти люди насколько русские, настолько же и азербайджанцы. 

Любой разумный человек должен внимательно отнестись к происходящему. 

А армянам, говорящим о том, что азербайджанцы ненавидят русских, стоит задать следующий вопрос: "Почему Армения является моноэтническим государством?.."

Агиль Мехти / FaktXeber

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


11-07-2020 07:45



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru