ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Июль

2018
11:36
913
Психолог: За самоубийство детей в ответе родители

Если ребенок покончил с собой, то ответственность за это несет родитель. 

Об этом сказал психолог Эльнур Рустамов.

По его словам, родитель ребенка, готовящегося к вступительным экзаменам, должен учитывать и его психологическую подготовку:

«Большинство сдающих экзамены - подростки. Они волнуются, бывают эмоциональны и могут принять необдуманное решение. Наши родители волнуются не меньше и хотят увидеть результат затраченных детьми усилий.

Они (родители - ред.) аргументируют это тем, что вложили определенные средства в подготовку своих детей и теперь хотят рассказать об их успехе родственникам, коллегам по работе. Обе стороны «грузят» друг друга, что заканчивается провалом».

Психолог отметил, что родители должны быть осторожны по отношению к своим детям в преддверии экзаменов: 

«В разных семьях по-разному. Один абитуриент набирает 500 баллов, а его семью это не устраивает. Бывает, ребенок набирает 250 баллов и семья радуется, так как этого балла достаточно для поступления в вуз. 

Родители говорят, что выполнили взятые на себя обязательства. Но в любом случае, если с ребенком что-то произойдет, ответственность будет на родителе. Такая трагедия будет мучить родителя всю жизнь. Каждый родитель должен знать, что подростки на этом этапе чувствительны, и должны хорошо к ним относиться».

Эльнур Рустамов добавил, что многих людей спасают от самоубийства:

«Пресса пишет об удавшихся попытках самоубийства, но есть те, кого спасают, о таких пресса не пишет. Много людей решается на такой шаг после экзамена. Своевременное вмешательство и психологическая помощь решают проблему».(Oxu.az)

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


16-11-2019 01:57



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru