ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Март

2013
16:05
74
Официальный представитель партии Йени Азербайджан: «В Азербайджане не существуют не боевые потери»
Айдын Мирзазаде: «Военное состояние и подготовка к войне регулярно приводит к потере в армии»

В 2013-ом году не боевые потери в армии достигли 22-х солдат.  А этот показатель значит что, каждые два дня гибнет один солдат. В то же время происходящие смертельные случаи весьма серьёзно влияет на общественно-политическую жизнь страны. Таким образом, из-за этих случаев в стране уже провели три крупных акций протеста. Тем не менее, не смотря на жалобы общества, не ведутся серьёзные работы на государственном уровне. 

В связи с возникшей ситуацией Айдын Мирзазаде дал интервью в FaktXeber.com. Он сказал что, в стране который находится в военном положении, не бывает потери вне боя. Собеседник отметил, что солдат в военной форме и с оружием на руках может погибнуть во время боя. И не имеет значение, что он погиб во время перестрелки с врагом или же попал в автомобильную аварию на фронте. Они оба являются потерей в бою. Он сказал что, единственный способ предотвратить это связано с выводом армянских войск из Азербайджана. К сожалению, в стране, где существует военное положение, есть потери солдат в армии. Военное состояние и подготовка к войне  регулярно приводит к потере в армии».

Вопрос: «Что вы можете сказать насчёт солдат, которые погибли по причине болезни и из-за нарушения порядка устава»?

Ответ: Я считаю, что все эти гибели связаны с боем, и другие причину не являются истиной. «А гибель солдат по причине болезни и нарушение порядка  расследуется, и будут предприняты соответствующие меры». 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


29-10-2020 19:19



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru