ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

06 Март

2019
11:19
473
Гульнара Каримова будет сидеть в тюрьме

Остаток срока ограничения свободы в пять лет дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре Каримовой придется провести в колонии общего режима - ее задержали за систематические нарушения правил поведения, предусмотренных приговором суда.

"Отбывание наказания в виде ограничения свободы по выбору самой осужденной Каримовой назначено по месту жительства ее дочери Каримовой Иман. При этом на осужденную возложены обязанности соблюдать ряд общеустановленных законодательством ограничений, в том числе не покидать жилище, не использовать средства связи и интернет", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте прокуратуры Республики Узбекистан, передает Sputnik Казахстан.

При замене наказания Каримовой разъяснили, что в случае невыполнения требований приговора суд может заменить неотбытый срок ограничения свободы на реальное заключение, однако несмотря на взятые на себя обязательства, дочь экс-президента Узбекистана систематически нарушала правила, - отмечается в сообщении.

"Так, 22 ноября 2018 года Гульнара Каримова самовольно покинула место жительства, в связи с чем она была предупреждена о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания. Несмотря на предупреждение, Каримова… продолжила злостно нарушать порядок и условия отбывания наказания, в том числе неоднократно использовала средства связи, включая интернет, активно препятствовала возмещению нанесенного ею ущерба, установленного по уголовному делу", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим 5 марта 2019 года по представлению службы пробации при Главном управлении исполнения наказаний МВД Узбекистана Яшнабадский райсуд по уголовным делам принял определение о замене ограничения свободы на реальное заключение.

Напомним, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам Гульнара Каримова в декабре 2017 года была осуждена на десять лет лишения свободы, однако уже в июле прошлого года определением того же суда наказание Каримовой было заменено на ограничение свободы сроком на пять лет. Решение было принято после того, как Каримова взяла на себя обязательства вернуть средства, нажитые преступным путем, и полностью возместить ущерб, нанесенный государству.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-09-2019 22:55



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru