ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Март

2013
15:09
43
Иран ни в коей мере не поддерживал Армян во время карабахской войны
Пресс-служба посольство Ирана в Азербайджане: «В этой войне Иранское государство наоборот поддерживал Азербайджанское государство поставляя вооружение и проводя боевое обучение Азербайджанской армии»

По его словам, Иран неоднократно заявлял, что всегда оказывал помощь Азербайджану во время ведения карабахской войны. «В этой войне Иран оказывал помощь Азербайджану, поставляя вооружение и проводя боевое обучение состава ВС Азербайджана. В этой войне много иранцев приняли участие на стороне Азербайджана. Некоторые из них стали шехидами и похоронены в различных регионах Азербайджана.

Как ранее заявил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пак Айин на встрече с первым вице-премьером Азербайджана Ягубом Эйюбовым, азербайджано-иранские связи крепки и их ожидает блестящее будущее. Нашему сближению будет способствовать также общая культура, история, религия. Информация, распространяемая рядом СМИ со ссылкой на сайт «Irdiplomacy» о том, что Иран якобы оказывал помощь Армении во время карабахской войны, является либо ложной и безосновательной, либо ошибкой переводчика. Иран никогда не стал бы оказывать помощь Армении в борьбе против мусульманского Азербайджана, это явилось бы противоречием нормам шариата», - заявил Аятоллахи.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


05-04-2020 01:16



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru