ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Май

2015
14:31
742
Эрдоган осадил американцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил на место американских журналистов из New York Times, которые позволили себе статью с критикой Анкары. По его словам, репортерам не следует злоупотреблять свободой слова, и вообще лучше не лезть в чужие дела.

Журналисты из американской New York Times превысили рамки "свободы слова" и вмешиваются во внутренние дела Турции, считает президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Так он прокомментировал колонку газеты, опубликованную недавно в газете и посвященную турецкому вопросу.

Речь идет о статье "Тучи сгущаются над Турцией", в которой журналисты New York Times резко критикуют Эрдогана за "закручивание гаек" в стране. Газета указывает, что нынешний глава государства перед грядущими 7 июня выборами преследует своих политических оппонентов и даже журналистов. В связи с этим издание полагает, что США и партнеры Турции по НАТО должны оказать давление на турецкого президента, чтобы тот "свернул с этого деструктивного пути".

Эрдоган назвал статью "грубой" и фактически "раздающей указания Соединенным Штатам", передает AFP. "Как газета, вы должны знать свое место", – обратился он к журналистам New York Times. "Подобными статьями вы вмешиваетесь во внутренние дела Турции. Опубликовав подобную редакционную колонку, вы превысили рамки "свободы слова", – заявил турецкий президент.

Эрдоган 11 лет был премьер-министром страны, но в прошлом году был избран президентом Турции. На первых прямых выборах президента страны он набрал 51,7% голосов, заметно обойдя своего оппонента от оппозиции Экмеледдина Ихсан-Оглы (38,5%).

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


30-06-2022 06:52



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru