ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Сентябрь

2018
10:31
945
Эрдоган о ситуации в Идлибе

Анкара считает, что авиаудары по провинции Идлиб на северо-западе Сирии могут привести к массовому кровопролитию, и призывает дождаться саммита в Тегеране 7 сентября с участием президентов России, Турции и Ирана, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает газета Hurriyet.

"Ситуация в Идлибе крайне важна для Турции. Там запущен жестокий процесс… Не приведи господь, если эта область окажется под градом ракетных ударов, это приведет к серьезному кровопролитию", - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил, что в этой провинции сконцентрированы около 3,5 млн человек, и добавил, что в условии имеющихся рисков "очень важно сотрудничество с Россией".

"7 сентября состоится саммит в Тегеране", который станет продолжением переговоров в Астане в январе 2017 года, подчеркнул Эрдоган. По его словам, в ходе этой встречи у представителей трех стран появится возможность направить ситуацию в более позитивное русло.

"Надеюсь, мы сможем предотвратить эксцессы режима в регионе", - подчеркнул он, имея в виду действия правительственных войск Сирии.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-06-2022 03:32



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru