ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Март

2013
16:51
226
«При определении штрафов должны быть приняты во внимание имущество»
Автор закона наказаний заговорил

«При определении наказания участников и организаторов, не разрешаемых акций нужно учитывать их материальное положение». 

Об этом сообщил член комитета Правовой политики Милли Меджлиса и государственного строительства, а также автор законопроекта, об увеличении штрафов за несанкционированные акции Рафаэль Джабраилов. 

Депутат отметил что, в последних поправках к организаторам и участникам несанкционированных акций 3 штрафные действия были одобрены: «Первая из штрафов начинается от 300 манат до 600 манат, вторая от 160-ти часов до 200 часов общественных работ, а третья административное задержание 15 суток.  Принимая решение насчёт таких людей суд должен учитывать их материальное положение.

В Уголовном Кодексе статьи 44.2 говорится что, при определении штрафа суд должен учитывать состояние имущества человека. Иными словами если материальное положение человека не позволяет платить указанный штраф, то суд не должен указать такой штраф в противном случае это может, превратится в головную боль судьи.  Вот что требует закон: если имущество не позволяет человека, заплатить за штраф, то ему можно предъявить наказание административного задержания и участие в общественной работе». 

Отметим что, задержанные участники незаконной акции были крупно оштрафованы. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


29-10-2020 18:48



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru