ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Июль

2019
15:31
251
Британия выделит Украине более $11 млн на поддержку независимых СМИ

Великобритания выделит Украине £9 млн ($11,4 млн) на поддержку независимых средств массовой информации, сообщает МИД Соединённого Королевства.

Британия выделит Украине более $11 млн на поддержку независимых СМИ

AFP

Как ожидается, замглавы Форин Офис Тарик Ахмад объявит об этом во вторник, 2 июля, в Канаде на конференции по проведению реформ на Украине.

«Сегодня я могу объявить, что мы также активизируем нашу поддержку независимых СМИ на Украине с помощью нового проекта стоимостью £9 млн, который укрепит сопротивляемость общества дезинформации и поможет повысить подотчётность правительства за счёт развития независимых источников информации», — говорится в тексте выступления.

В ведомстве также отметили, что Лондон намерен в 2020 году в общей сложности выделить £37 млн ($47 млн) на поддержку реформ на Украине.

Ранее RT выяснил, что США планируют обучать украинцев «свободной и независимой» журналистике. Отдел по делам прессы, образования и культуры американского посольства в Киеве объявил открытый конкурс на получение гранта среди некоммерческих неправительственных организаций.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-09-2019 12:33



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru