ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

22 Май

2019
10:25
1068
Усталость после еды является признаком диабета – врачи

По их версии, такое происходит из-за повышения уровня сахара в крови.

Усталость, слабость и нежелание что-либо делать после еды – нормальное явление. После приема пищи кровь отступает от головного мозга и направляется к органам пищеварения, чтобы те лучше справлялись. Но ученые университета Майца заявляют, что в этом всём есть один нюанс, к которому стоит присмотреться.

По версии медиков, усталость после еды может объясняться не только перееданием, но и серьезными заболеваниями. Употребление еды всегда сопровождается увеличение содержание сахара в крови. В нормально ситуации, после приема пищи человек должен приходить в норму в течение двух часов, но если организму требуется больше времени, следует измерить уровень сахара в крови, заявляют специалисты университета. Продолжительная слабость может являться признаком диабета. При диабете, повышается уровень сахара в крови, вследствие чего, организму требуется больше времени, чтобы справится с поступившей в организм пищей. Медики отмечают, что повышение уровня сахара может варьироваться в зависимости от конкретной вида еды.

Подобные заболевания очень важно обнаружить на начальной стадии. Исследования, проводимые на больных диабетом людях, показывают, как с развитием данного отклонения ухудшается самочувствие пациентов: ухудшается работа сердца, разрушается структура кровеносных сосудов глаз, нарушение слуха, повышается вероятность инсульта, усиливается эректильная дисфункция.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


19-11-2019 10:04



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru