ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

18 Декабрь

2013
12:03
181
Суровая месть Эрдогана
В Турции уволены расследующие коррупционный скандал высокопоставленные сотрудники полиции

В Турции уволены высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал. Об этом в среду пишет турецкая газета "Hürriyət".

Согласно информации, уволены завотделами финансов, по борьбе с контрабандой, по борьбе с терроризмом и завотделом по вопросам правопорядка Управления полиции Стамбула.

Накануне полиция Турции провела спецоперации в таких городах страны, как Стамбул и Анкара, в результате которых были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров.

Бизнесмены были арестованы по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Среди задержанных - сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, - сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш Гюляр, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар. Все трое задержаны по обвинению в коррупции.

В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг банка" прошли обыски.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-07-2022 06:53



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru