ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Март

2013
12:30
429
Строительство Габалинского горнолыжного комплекса летне-зимнего отдыха «Туфан» будет способствовать усилению потока туристов в Габалу

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился со строительством Габалинского горнолыжного комплекса летне-зимнего отдыха «Туфан».

Глава государства был проинформирован о том, что расположенный в горной местности и обладающий всеми благоприятными условиями для отдыха этот рекреационно-туристический объект находится примерно в четырех километрах от города Габала. Канатная дорога и горнолыжный комплекс будут состоять из восьми станций. Первая станция находится на высоте 950, а конечная – 1920 метров над уровнем моря. На пяти станциях монтажные работы уже завершены. На станциях, расположенных на расстоянии 1414 метров друг от друга и на высоте 1250 и 1650 метров над уровнем моря, проведены монтажные работы. 

Президент Ильхам Алиев на канатном лифте совершил прогулку по территории комплекса.

Отмечалось, что отельный комплекс Qafqaz Resort, находящийся в непосредственной близости к строящейся в настоящее время горнолыжной спортивной базе, состоит из трех отельных зданий, SPA-центра, развлекательного парка и располагает всеми возможностями для летнего отдыха. В таких условиях создание в отельном комплексе Qafqaz Resort пространства зимнего отдыха, то есть строительство близ отеля горнолыжного спортивного комплекса, наряду с предоставлением возможностей для экскурсий и других видов активного отдыха любое время года, также позволит заниматься зимними видами спорта рядом с отелем. Система трассы предусмотрена так, что каждый может выбрать приемлемые для него полосу, уклон и степень сложности спуска. Склоны укреплены с помощью утрамбовывающих установок специального назначения марки «Everest». Использование этой техники при создании маршрутов спуска по краю горных склонов или на равнинных участках очень эффективно. Общая протяженность десяти полос спуска, которые предусмотрено построить, составит 18 тысяч метров. Горнолыжные лифты предусмотрены для доставки гостей на выбранную территорию с учетом климатических условий – скорости и направления ветра, а также других факторов. Решено оснастить все полосы спуска горнолыжной трассы системой «искусственного снега». В целях обеспечения снежного покрова полос горнолыжного спуска на территории комплекса запланировано разместить здесь 223 установки «искусственного снега». Этот центр отдыха сможет в течение дня обслуживать 3 тысячи человек. 

Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о проекте Центра спорта и отдыха Golf Resort. В целях популяризации гольфа в Азербайджане и повышения интереса к этому виду спорта решено создать в одном из живописных уголков страны – Габалинском районе площадку для гольфа, а также Академию гольфа и гольф-клуб. В соответствии с проектом на местности площадью 80 гектаров между протекающей по территории района рекой Демирапаран и горным массивом предусмотрено построить площадку для гольфа, гольф-клуб, отель, виллы и соответствующие инфраструктурные объекты. С целью предотвращения случаев разлива, которые могут произойти на реке Демирапаран в результате сезонных осадков и таяния снега в горах, и обеспечения защиты площадки для гольфа на берегу реки будут возведены опорные стены. В этом центре, который будет построен в классическом стиле, будут созданы все условия для полноценного отдыха членов клуба и гостей.

Президент Ильхам Алиев дал поручения, связанные с обеспечением высокого качества строительства как Горнолыжного комплекса летне-зимнего отдыха «Туфан», так и Центра спорта и отдыха Golf Resort.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


03-03-2021 10:41



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru