ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Апрель

2013
10:45
213
66 горняков пропали без вести после оползня в Тибете
Шансов на их спасение почти нет

Как сообщает FaktXəbər, что на месте гигантского оползня в Тибете, который обрушился на горнодобывающий комплекс в пятницу, найдены 17 тел погибших.

66 горняков, оказавшихся под завалами, числятся пропавшими, шансов на их спасение почти нет. 
Более 3 тысяч спасателей, вооруженных тяжелой землеройной техникой и чувствительным оборудованием, не смогли обнаружить признаков жизни под землей. Поисковые работы осложняются низкой температурой, снегом и кислородным голоданием спасателей в условиях высокогорья. Многим из них самим требуется медицинская помощь. Работы ведутся на высоте 4,6 тыс м над уровнем моря.

Как заявил начальник Государственного управления по контролю за безопасностью на производстве Ян Дунлян, специальная команда уже приступила к расследованию причин произошедшего. "Мы не можем позволить себе подвергать опасности жизни наших спасателей. Вероятность еще одной катастрофы остается высокой. Поэтому мы следим за ситуацией с некоторого расстояния, чтобы заметить признаки новых оползней. У нас есть команда экспертов, которые выясняют причины ЧП, и результатами их работы мы поделимся с общественностью".

29 марта мощный селевой накрыл лагерь горняков золотодобывающей шахты примерно в 68 км от административного центра ТАР — города Лхасы.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


29-10-2020 19:45



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru