ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Февраль

2013
14:41
350
Саудовская Аравия сообщила о седьмой жертве нового коронавируса

 Количество жертв вновь выявленной коронавирусной инфекции достигло семи - министерство здравоохранения Саудовской Аравии распространило информацию о еще одном лабораторно подтвержденном случае заболевания, закончившемся гибелью пациента.

Как сообщается в пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 21 февраля, человек, о котором идет речь, был госпитализирован 29 января и скончался 10 февраля. Результаты лабораторных исследований были получены 18 февраля.

Таким образом, к настоящему моменту в мире выявлено 13 случаев инфицирования новым коронавирусом (NCoV), большая часть которых приходится на страны Ближнего Востока. Впервые об обнаружении новой разновидности коронавируса, вызывающего развитие острого респираторного синдрома, сопровождающегося почечной недостаточностью, ВОЗ предупредила 24 сентября 2012 года. Тогда речь шла о проходящем лечение в Великобритании 49-летнем гражданине Катара, а также о 60-летнем подданном Саудовской Аравии, скончавшемся ранее в том же году в медицинском центре университета Эразмус (Нидерланды).

В конце ноября стало известно о четырех новых лабораторно подтвержденных случаях заболевания - трое больных были выявлены в Саудовской Аравии (один из них скончался) и еще один в Катаре. Еще через несколько дней ВОЗ сообщила о двух новых жертвах NCoV - вирус был выделен из образцов крови двух граждан Иордании, скончавшихся от тяжелой респираторной инфекции неизвестной этиологии в апреле 2012 года.

12 февраля стало известно о новом инфицированном - им стал побывавший накануне на Ближнем Востоке британский гражданин. Чуть позже появилась информация о том, что он успел заразить NCoV своего сына и еще одного родственника, что явилось свидетельством способности вируса передаваться от человека к человеку. 17 февраля сын первого из британских пациентов скончался в отделении интенсивной терапии Queen Elizabeth Hospital в Бирмингеме. Как сообщалось, у погибшего была ослаблена иммунная система и потому инфицирование NCoV повлекло за собой тяжелые осложнения. Еще один заразившийся британец перенес инфекцию средней степени тяжести и уже поправился.

Источник новой разновидности коронавируса и способы его распространения пока до конца не выяснены. Некоторые из коронавирусов являются возбудителями атипичной пневмонии (тяжелый острый респираторный синдром, SARS), эпидемия которой произошла в 2002-2003 годах, однако, как сообщала ВОЗ, NCoV отличается от возбудителя SARS.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-11-2020 02:04



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru