ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

23 Февраль

2013
14:43
336
Число смертей от `свиного гриппа` в Подмосковье достигло трех

 Три смертельных случая, предположительно, в результате "свиного гриппа" зарегистрировано в Подмосковье, сообщил  в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, это двое детей и один пожилой человек.

Ранее в Роспотребнадзоре подтвердили, что в минувшее воскресенье в городе Дмитрове от этого вируса скончалась 11-летняя девочка. Первоначально ей был поставлен диагноз ОРВИ, однако предварительные лабораторные исследования ведомства выявили у ребенка вирус гриппа A(H1N1). В связи с гибелью девочки возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Также в четверг получила подтверждение информация о смерти от заражения вирусом "свиного гриппа" восьмилетнего мальчика в Пушкино.

"В Подмосковье зарегистрировано три смертельных случая, предварительно, от вируса гриппа A(H1N1)… Пока окончательного диагноза нет. Есть подтверждение ПЦР-диагностики. Сейчас в Центральном институте эпидемиологии материал находится на дополнительном исследовании, чтобы поставить окончательный диагноз", — сказал Геннадий Онищенко.

По словам главного государственного санитарного врача, в европейской части преобладает грипп A(H1N1), в азиатской — грипп A(H3N2). "В целом заболеваемость ОРВИ и гриппом в России умеренная", - отметил он.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


28-11-2020 01:11



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru