ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Февраль

2013
18:12
135
Распространение Ваххабизма стало причиной раздробления мусульманского общества
Акиф Гейдарли: «С распространением Ваххабизма в нашем государстве пострадало Суннитские единство в стране»

В обсуждении Милли Меджлисе изменения в закон  "О свободе вероисповедания" депутат Ильхам Алиев  выразили обеспокоенность по поводу увеличения числа граждан пользувующих короткими брюками и длинными бородами. « Мы не против своего религии, но должны предотвратить факты увеличения. При виде их человек пугается. В городе или в бульваре человек боится, когда сталкивается с такими людьми».

Долгое время члены  таких религиозных течений беспрепятственно занимались пропагандой. Эксперты и религиозные деятели ещё несколько лет тому назад предупреждали угрозу екстремических организаций. Но правительство не решалось вмешаться в незаконную пропаганду. Возникает вопрос, почему именно сейчас прозвучало такое предложение. Насколько реально  опасность радикальных групп в стране. По поводу этих вопросов Faktxeber.com обратилось с вопросом заместителю Исламской Партии Акиф Гейдарли. Собеседник обратил внимание на то, что  после распада СССР, большинство из нетрадиционных верований и религиозных движений стала широко распространяться в Азербайджане «Большинство мусульман, проживающих в стране принадлежат к Шиитскому толку вероисповедования. Тем не менее, распространение Ваххабизма служит расколу общества. Конечно, были созданы хорошие условия для распространения и пропаганды Ваххабизма. В настоящее время распространения этих течений стало куда более опасной. Таким образом, больше всего наши Суннитские братья попали под влияние Ваххабитов.

Собеседник также отметил, что поступка с хорошим намерением распространить правильное и логичное обучение религии должно положительно оцениваться. Акиф Гейдарли также добавил, что в своё время Исламская партия было против закрытия мечетей «Шахидлар» и «Абу Бекир». «Мы против закрытия какой-то Мечети, проблема связано с радикальными и не приемлемыми пропагандами Ислама в этих учреждениях».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-01-2021 13:39



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru