ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

25 Февраль

2013
18:20
352
Реконструкцию проспекта Зии Буньятова планируется завершить до конца нынешнего года

В текущем году акционерное общество (АО) «Азерйолсервис» Министерства транспорта Азербайджана планирует завершить работы по реконструкции проспекта Зии Буньятова в Баку.

Как передает АзерТАдж, об этом сказал журналистам глава АО Джавид Гурбанов.

По его словам, реконструкция проспекта Зии Буньятова является одним из проектов, которые планируется завершить до конца 2013 года.

Также в этом году планируется завершение работ по соединению дорог, объединяющих круги «Беюк шор» и «Кероглу», после чего автомобильная трасса пройдет под проспектом Зии Буньятова, а затем вокруг нового Олимпийского стадиона, который в настоящее время строится в районе «Беюк шор». В результате, получится достаточно протяженная трасса, которая сможет частично снять нагрузку с дорог, ведущих из поселков Забрат, Маштага, Мардакян и от Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Как сказал Д. Гурбанов, новая дорога пройдет параллельно проспекту Гейдара Алиева и соединит улицы Ф.Х.Хойского и Гасана Алиева.

В рамках создания новой дорожно-транспортной развязки в районе станции метро «Гянджлик» до июня этого года планируется завершение строительства подземных тоннелей. Параллельно с этим здесь будут проводиться работы по строительству подземных пешеходных переходов.

Касаясь темы пешеходных переходов, Д. Гурбанов отметил, что в этом году также планируется завершение строительства тоннеля для пересечения проспекта Гейдара Алиева. Необходимость в подобном тоннеле объясняется тем, что перейти проспект в настоящее время возможно лишь посредством одного моста. 

Длина закрытой части перехода составит 100 метров, а в общей сложности его протяженность составит около 300 метров.

Также этот тоннель позволит во время проведения игр на стадионе «Шафа» обеспечить переход людей через проспект.

Глава АО также сообщил, что в будущем от этого перехода планируется прокладка дороги, которая позволит обеспечить выход с проспектов Гейдара Алиева и Зии Буньятова, а также с улицы Гасана Алиева на проспекты Нобеля и Бабека.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-01-2021 15:27



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru