ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

26 Февраль

2013
11:34
164
Соглашения Эрдогана надругательство перед душами шахидов Турции
Джумшуд Нуриев: У Соединённых Штатов есть план создать государство Курдистан на территориях Ирана, Ирака, Турции и Сирии. Поэтому существование РПК в интересах США

В Турецкой прессе в последние дни идёт информация о том, что власти страны идут на переговоры с террористической организацией ПКК. В соответствии с соглашением Турецкая сторона освободит всех боевиков ПКК на обмен бессрочную прекращения огня. Тем не менее, лидер РПК Абдулла Оджалан, не согласился с предложением покинуть страну. Отвечая на вопрос Faktxeber.com «Интересно не смотря, на то, что в ходе противостояния погибли 35 тыс. Турецких солдат, должно ли правительство Эрдогана пойти на такие уступки?» Политолог ответил: «Эрдоган хочет решить проблему целиком. Однако трудно сказать, насколько будет успешным этот подход к проблеме. В такой стране как Турция решить эту проблему спокойным методом кажется не возможным. Абдулла Оджалан пока не принял соглашения Турецкого государства. Состоявшая встреча между  3 депутатами с Оджаланом завершилось соглашением передачи пленных, с обеих сторон, однако покинуть страну он не собирается».

Более того эксперт добавил « Не верю что Эрдоган завершит этот план успешно. РПК является организацией, достаточно установленным и политизированным. Интересы США и Росии не позволит РПК сидеть просто  так. Планы США создать Государство Курдистан в территории Турции, Сирии, Ирана и Ирака с помощью РПК, это организация не сложит оружие, и срезут всякие перемирия и прекращения огня».

На вопрос  «Станет ли оскорблением  сделка Властей с РПК перед много тысячными шахидами» - политолог ответил, « Это не только унижение душу шахидов, но и станет позором для Турецкой государственности. Турция является демократичным страной, также имеет 600-летнюю историю государственности. И отступать перед маленькой террористической организацией станет большим оскорблением для всей Турции. Главное это не моральная сторона  проблемы, а угроза государственных ценностей страны. В Турции проживает много других национальных менществ, и в дальнейшем эти соглашения приведут к другим требованиям внутри страны». 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-01-2021 15:18



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru