ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

27 Февраль

2013
17:55
380
Рубин приобрел Абышова вместо защитника Фиорентины
Российские СМИ прокомментировали переход защитника сборной Азербайджана по футболу Руслана Абышова в казанский «Рубин»

«То, что замена ушедшему Боккетти необходима, было ясно еще до матчей с «Атлетико», и альтернатива итальянцу виделась в лице вернувшегося из аренды в «Нефтехимике» 21-летнего Соломона Кверквелия. Этот грузинский защитник зарекомендовал себя еще в сезоне-2011/12, неплохо проведя матчи квалификации Лиги чемпионов против киевского «Динамо» и «Лиона». Однако, отработав с «Рубином» на сборах, футболист вновь отправился в аренду в «Нефтехимик».

На фоне жутчайшего дефицита центральных защитников такое решение Курбана Бердыева выглядит несколько странно. Ведь в матчах с «Леванте» «Рубину» и вовсе придется обойтись двумя центральными защитниками, поскольку Навас за прямую красную карточку будет дисквалифицирован минимум на две игры. На чемпионат России эта дисквалификация не распространяется, но и трех центрбеков будет явно недостаточно, чтобы без потрясений и подвигов пройти 11 оставшихся туров чемпионата России. Центральный защитник «Рубину» нужен как воздух. Бердыев говорил, что «Рубин» намерен усилиться игроком центральной оси. По всей видимости, имелась в виду как раз позиция центрального защитника.

Наверняка это будет усиление из-за границы, поскольку россиян этого амплуа, способных сыграть на уровне «Рубина», можно пересчитать по пальцам: кроме Шаронова это Сергей Игнашевич, Василий и Алексей Березуцкие, Тарас Бурлак. После ухода Боккетти в «Спартак» заговорили об аргентинце с итальянским паспортом Факундо Ронкалья, который играет за «Фиорентину». 26-летний центральный защитник, правша, рост 179 сантиметров, стоит, по оценке transfermarkt.de, 6 миллионов евро в 20 матчах нынешнего кальчо забил три гола. Причем эти матчи Ронкалья провел практически без замен, отыграв 1776 минут из 1800.

Но Курбан Бердыев предпочел аргентинцу азербайджанца: вчера в 21.00 официальный сайт «Рубина» сообщил о том, что клуб подписал контракт с 25-летним Русланом Абышовым, подчеркнув при этом, что экс-защитник «Нефтчи» переходит в казанский клуб в статусе свободного агента, то есть бесплатно. Статистика Абышова впечатляет: 225 матчей в профессиональной карьере и 24 забитых мяча (в том числе 30 матчей и 3 гола за национальную сборную Азербайджана) – в каждой десятой игре защитник поражает ворота соперника. Остается надеяться, что свои прямые обязанности в центре обороны он выполняет так же успешно, как и помогает атаке.

Бомбардирские качества Абышова – это хорошо (не лишне вспомнить, что и Боккетти в «Рубине» забивал немало для своего амплуа), в «Рубине» некоторые нападающие столько не забивали, но даже приобретение этого бека-голеадора не снимает вопросов об атакующем потенциале казанской команды. В четырех матчах из шести, проведенных после выхода из отпуска, «Рубин» уходил с поля, так и не забив гола», - пишет портал «БИЗНЕС Online. Татарстан».

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-01-2021 13:51



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru