ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

01 Март

2013
13:02
296
Контракт подписанная между Азербайджаном и Россией может отрицательно действовать на `милиодеров`

"...по подписанной статьи во главе стоит положение, которая требует соблюдать объязательства перед Россией"

Главная часть 5-ой статьи контракта  являеться, проведения крупномасштабных мероприятий к "азербайджанцам, которые входят за пределы", "Это может быть связана и с "Союзом милиодеров", а также другими агенствами"
Оффициальный Баку был вынужден предъявить России свою ноту протеста. Основная причина этого протеста является, заглавие  статьи "Нагорный Карабах уже 25 лет привык познаться"  государственной информационный агенствы "Риа Новости", которая была опубликована  в интернет 25-ого февраля в канун Ходжалинского геноцида.
В связи с этим заместитель министра иностранных дел Азербайджана Вагиф Мамедгулиев принял посла Российской Федерации в Азербайджане Владимира Дохина.

  Заместитель министра обратил во внимание, что сведения по отношению к Азербайджану в последнее время  широко  распространена в СМИ России. Он отметил, что больше всего разочировала то, что такие сведения по отношению к Азербайджану размещены в странице интернета  государственной информационный агенствы России, а также может помешать деятельности  Минской группы ОБСЕ  по решению  проблемы между Азербайджаном и Арменией.

  В статьи также была отмечена нереальные призывы к сепаратизму и экстремизму, и неуважение к территориальной целостности, и это было донесено  послу России.

  Азербайджанский заместитель вспомнил 5-ую статью контракта "Дружбы, сотрудничества и взаимной безопасности" подписанная между Азербайджаном и Россией в 1997-ом году, в котором говориться, что сепаратические движения  отрицательно проявляется на суверенитет, независимость и  территориальной целостности обоих сторон, а также запрещать проведению таких движений в своих территориях, отдельным группам и лицам. Это статья, размещенная в странице интернета  государственной информационный агенствы России, носит провокационный характер, суть и положение этой статьи плохо оказывается на дружбу и сотрудничеству Азербайджана и России.

  В данный момент существуют организации созданные по цели ухудшить отношения между Азербайджаном и Россией. Известно, что официальная Москва проводит меры против таких организаций. Одна из таких организаций, являеться "Союзом милиодеров".
 
  Директор  Аналитического Отдела информации Милли Меджлиса Айдын Агаев в своем интервью d "Bakı-Xəbər" дал знать, что в дипломатических отношениях не существует понятие большие и маленькие государства: " Каждая маленькая государства, являеться членом ООН. Не зависимо от власти каждая государство имеет право зашищать свою независимость, территорию и политический имидж. Азербайджан к таким проблемам относться очень чувствительно. Мы всегда замечали,что cувенирная государства серьезно реагирует на чувство опасности  территориальной целостности и национальной безопасности Азербайджана. Неоднократно такие реакции проявлялись во время дебатов мощных государств. Мы недавно это увидели и в реакции к ноте переданная России". Айдын Агаев также отметил, что если Азербайджан предъявляет недовольства каким-то кругам и организациям, значит этому есть причина: "Мы внимательно следим за действиями организации "Союзов милиодеров". Если в этой организации не было бы негативных случаев, то никто их не трогал бы. В этой проблеме Азербайджан прав. Потому что это показывает угрожающий элемент национальной бопасности Азербайджана. Мы заинтересованы в создании нормальных отношений  между Азербайджаном и Россией. Соглашение о котором идет речь была подписана усилиями Азербайджана. На самом деле, все государства должны выполнять обязательства, вытекающие из заключенных договоров. Это их объязанность, но реальность сегодняшнего мира немного отличается. Есть такие государства, которые расшитывают на свои силы и забывают о своих объязанностях.  Азербайджан имеет полное право потребовать от России выполнять обязательства заключенного договора, чтобы в будушем запретит движениям направленные на создании опастности национальной бопасности Азербайджана.
  Если какие-то организации или же конкретно один человек попытается создать такие движения, он будет сразу остановлен. Это относиться и к  "Союзу милиордеров" и к другим организациям. А вот как отреагирует на это Россия заранее сказать сложно".

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


17-01-2021 14:17



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru