ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Март

2013
13:55
397
В Баку обнаружено представительство турагентства, оформляющего путевки в Нагорный Карабах

В Баку выявлен офис нелицензированного иностранного туристического агентства "Арготур", которое организует незаконные турпоездки на территорию оккупированного Нагорного Карабаха.

Выйти на след этой организации SalamNews помогла генеральный директор действующей в Санкт-Петербурге турфирмы Millenniun Touris & Congress DMC SPB Наталья Кулик. Она предоставила координаты партнера по бизнесу Нателлы Мусаевой, которая пострадала в результате работы с "Арготур". Н.Мусаева рассказала, что в августе прошлого года по просьбе коллеги из другой фирмы забронировала билеты для представительства туристического агентства «Арготур» в Баку.

«Я помню, были выходные и другие турфирмы не работали. Меня попросили забронировать авиабилеты на сумму 2550 евро для Цецвадзе Гулико. Она руководит офисом «Арготура» в Баку. Но по истечении нескольких месяцев деньги я не получила. Поэтому на прошлой неделе обратилась в полицию. По вине Гулико я потеряла работу. Еще когда мы вели переговоры о ценах на билеты, по чистой случайности на почту гендиректора Millenniun Touris & Congress DMC SPB Гулико послала переписку с партнерами в Армении. Там упоминалось название Armenia Hotel Reservation Center. Это насторожило», - рассказала Н.Мусаева.

SalamNews удалось связаться с офисом туристической фирмы «Арготур», расположенной по улице Низами, 135. Там сообщили, что офис является представительством турагентства ООО «Арготур» с главным офисом в Грузии.

В результате дополнительного поиска в интернете были обнаружены ссылки на то, что это грузинское агентство также имеет представительство в Армении, которое располагается в Ереване. Там офис функционирует на проспекте Маштоци, 14.

Согласно данным на сайте Бизнес-справочника Армении СПЮР, эта иностранная организация была основана в 1995 году. В ней работают до 15 сотрудников. Турагентство оказывает услуги по бронированию мест в гостиницах Армении и оккупированного Нагорного Карабаха, встречает и провожает гостей из-за рубежа, оформляет визы, бронирует авиабилеты, продает турпутевки.

О факте работы в Азербайджане туристического агентства, оказывающего услуги в оккупированном Нагорном Карабахе, было поставлено в известность министерство культуры и туризма. В результате выяснилось, что представительство «Арготур» в Баку работает незаконно.

По словам пресс-секретаря министерства культуры и туризма Зохры Алиевой, это турагентство действует в Азербайджане без лицензии. В связи с этим эксперты министерства проведут соответствующее расследование и сообщат о результатах.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-01-2021 14:50



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru