ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

02 Март

2013
14:20
313
Эффективность политики издалека…
Фазиль Мустафа: "Оппозиция не заинтересована в присоединении к политическим процессам интеллигенции"

Араз Ализаде: «Эффективная политика иммиграции не работает»  

Основатель Интеллектуального Форума Рустам Ибрагимбеков не стал прибывать в страну. Особенные Политические деятельности, которого ждали с нетерпением. 

Р.Ибрагимбеков в открытом виде заявил: « Я не приеду». Кажется, что он будет присутствовать  в политических процессах страны издалека. В жизни Азербайджанской политики существует такой опыт – экс спикер Расул Гулиев. Он, до сегодняшнего дня находясь в другой полушарии присутствовал, в столько парламентских, президентских выборах. А вот насколько эффективна такая политика издалека? Мы посчитали, что зададим этот вопрос самым лучшим, которые много времени, находясь далеко, занимаются политической деятельностью. 

Один из них Фазил Мустафа, который является председателем Партии великого созидания. Председатель партии думает что, имея достаточную поддержку, можно и издалека эффективно работать: « Возможно внутри страны образуется такая ситуация что там нужно ограничить открытую политику. В таких случаях со стороны можно повлиять только двумя способами – количеством сторонников и возможностей. Материальное положение должно быть достаточным, чтобы помочь членам семьи сторонников, которые попали в тюрьму. В противном случае влияние со стороны будет слабым. 

По словам Фазиль Мустафы, талантливые, творческие люди имеют широкую возможность повлиять на процессы: «Любой речью или работой, создав большую сенсацию можно вглубь влиять в жизнь страны. Но, не думаю, что в таких процессах писатели могли бы серьёзно поработать. Потому что они, не слишком глубоко и непосредственно близки сообществу. Из-за того что, они относят себя к элите общества, люди их не переваривают. Таким образом, их речи, сообщения и идеи, не имеют большой резонанс. Народные высказывания, являются более эффективными. 

«Мораль недовольных толпы людей никогда не совпадало с моралью элитной толпы людей»

По словам председателя партии, оппозиция не заинтересована в присоединении к политическим процессам интеллигенции: «В интеллектуальной контингенции вступить в борьбу в такой политической форме бесполезно. В самом деле, оппозиция тоже не довольна тем что, какие-то писатели присоединились бы к процессу, как отдельные политические движения. Они тоже не заинтересованы в том, чтобы  Р.Ибрагимбеков выступил как отдельная фигура. Оппозиция уже считается как  профессия в течение многих лет, и в некоторой степени, защищают свой статус. И поэтому они не хотят, вступление новых лиц в политическую арену. В связи с этим, я думаю, что движение "Эль" - это движение не связанная с народом. 

Он может заполучить симпатию, малый интеллектуальной рамки русскоязычной аудитории. Мораль широкой толпы недовольных людей никогда не совпадало с моралью элитной толпы людей. Если когда-нибудь  Р.Ибрагимбеков скажет объективную реальность, то начнут с ним враждовать. Потому что атмосфера людей, сформирована с другой ментальной точки зрения. И поэтому поймать их пульс способны люди, которые имеет политический  опыт. Вот корен  проблемы. В связи с этим, им не под силу вступить в политическую арену с серьёзной организацией и возможно, поэтому нужно отойти в сторону. 

«Когда человека нет на родине, о нём забывают»

Председатель социал-демократической партии (СДПА)  Араз Ализаде, тоже является опытным политическим деятелем издалека. Он высказал свои мнения наряду с уважением Р.Ибрагимбекова. А. Ализаде отметил что, деятельность в изгнании  не может считаться эффективным: « Присоединится к процессу издалека не так просто. Но я не думаю, что Рустам Ибрагимбеков хочет стать президентом. Я тоже был в изгнании в течение трех лет, так что я его понимаю. Но, когда человека нет на родине, о нём забывают. Во всех случаях  иммиграционная политика не может считаться эффективным. Сейчас не начало ХХ века, чтобы как Ленин править партией из Лондона./Həftə İçi

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-01-2021 14:43



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru