ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Март

2013
13:16
136
Телеканалам, которые не могут передавать нормальные передачи, была введена в эксплуатацию сериалы

Гулу Магеррамли: «Темы многих сериалов в основном заключаются в любовной жизни. А это в свою очередь представляется в постыдной и низкой форме»  

Приблизительно несколько месяцев как уже показ сериалов по телеканалам страны запрещён. В место этого зрителям даётся  на просмотр местные сериалы. Тем не менее, местные сериалы снимаются не профессионально, актеры не профессиональные и выбор тем плохой, поэтому это приводит аудиторию к отказу от этих сериалов. Однако  со стороны государства телеканалам страны выделяется 5 миллионов долларов для снятия телесериалов и это сумма достаточно для профессионального снятия сериалов. Отвечая на вопросы по этой теме FaktXeber.com Гулу Магеррамли озвучил интересные мысли.

- Господин Гулу в чем причина того, что местные сериалы не могут собрать достаточно зрителей? 

- Есть достаточно причин этого. В свою очередь эти причины понятны. Традиция снятия сериалов в Азербайджане очень слабая. Другая проблема связана с тем что, кто снимает эти сериалы. В Азербайджане даже случайные люди взялись снимать сериалы. В частности идёт борьба между телеканалами за 5 миллионов долларов, который президент выделил для снятия телесериалов. Я против, за снятия сериалов в телеканалах. На самом деле, эта работа должна быть поручена в производственную студию и после этого телеканалы должны покупать эти фильмы. Передача, суммы выделенная президентом, в Национальный совет телевидения и радио создал недоразумение. Здесь существуют не логические факты. Таким образом, если сериалы снимают телеканалы, то нужно передать эту сумму им. Поэтому я в этом процессе вижу много подозрительных моментов. В том числе есть серьёзные нарушения в финансировании телеканалов со стороны государства. Отсутствия существенной информации в отношении доклада, а также кому передаются эти деньги и какие имеются расходы, создают серьезные подозрения и вопросы. Снятые сериалы в Азербайджане не собрали достаточно серьёзные голоса от зрителей. В Азербайджане снятие телесериалов началось в то время, когда Турция полностью взяла под контроль весь рынок сериалов. Турецкие сериалы в то же время достигли рынков Средней Азии, Ближнего Востока, Балканских государств, Кавказа и даже России и Украины. После просмотра таких профессиональных сериалов азербайджанские зрители сразу замечают в местных телесериалах, простоту снятия сериалов, слабость актёров и позорность диалогов. В результате аудитория отказывается от этих сериалов. Для того, чтобы снять сериалы нужно пройти через ряд школ. В то же время необходимо использовать специалистов киностудий. Не использования этик факторов приводит к приобретению некачественного продукта. Даже не случайно, что председатель Национального совета телевидения и радио Нуширеван Магеррамли отметил недовольства по отношениям сериалов. Если это так, то где деньги выделенные на снятия сериалов? Тем не менее, можно было бы сделать наоборот. Таким образом, можно было бы использовать романы и произведения нашей литературы. Есть достаточно произведений, которые занимают особые места в сознании и передача их на экраны могут дать эффективность. Начальная точка мировых сериалов проходит отсюда. Мы можем решить вопрос драмы и искусства, несмотря на то, что придумываем серьёзные и актуальные темы. В результате появляются такие сериалы. 

- Вы можете объяснить причину выбора таких простых тем? 

- Для сериалов важно активность тем. Турецкий сериал «Мухтешем Юз Йыл» (Великолепный Век) потому очень интересен, что там затронули исторические темы. А азербайджанские телеканалы бояться использовать исторические темы. Также как недавно возникли споры насчет Шах Исмаил Хатаи. И поэтому этим делом должны заняться режиссёры и сценаристы. Темы многих сериалов в основном заключаются в любовной жизни. А это в свою очередь представляется в постыдной и низкой форме. Одним словом это всё требует профессионализма. С другой стороны телеканалы страны до сегодняшнего дня не смогли передать интересные телепередачи. В таком состоянии как они будут снимать сериалы? В том числе чиновники извлекают выгоды от снятия сериалов. Это значит что, эти чиновники, пользуясь властью, строят студии и дают их в аренду. В результате выделенные деньги берут себе. Это всё просто позор. Если мы  хотим развитие телевидения, то мы должны  разработать  основной план и линию развитых мыслей. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


27-01-2021 14:13



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru