США - Россия: сколько осталось до объявления войны?
Необходимо признать - несмотря на все попытки договариваться с США и даже искать с ними какие-то "точки соприкосновения" для совместного решения геополитических проблем,   эта страна де-факто находится сегодня с Россией  в состоянии войны. И вопрос только в том - сколько времени осталось до того, как эта война будет объявлена формально и официально.
 
Риторика американской властной элиты  и военных высших рангов на данном этапе - это уже  не только поток провокативных заявлений и обвинений вот всех мыслимых и немыслимых "преступлениях" и нарушениях". Нет - это высказываемое совершенно открытым текстом ультимативное требование: "Или Россия становится перед США на колени, или..."
 
Подобные заявления, повторюсь,  звучат из уст отнюдь не политических маргиналов или заштатных чиновников, от которых, по большому счету, ничего и не зависит. Вот, к примеру, выступление  на канале ABC News советника администрации США по национальной безопасности генерала Герберт МакМастера, который считает, что Россия виновна в "поддержке режима Асада", из за чего был "...создан кризис, который перекинулся на Ирак, соседние страны и Европу...": 
 
"Поддержка Россией такого ужасного режима, который является частью этого конфликта, этот вопрос надо поднимать, так же, как подрывные действия России в Европе. Поэтому, я думаю, пора начать этот жесткий разговор с Россией"
 
Это, между прочим, не сержант-морпех из охраны Белого Дома говорит, а генерал. Как вы думаете, как в его понимании выглядит "жесткий разговор"?! Все надежды на "сотрудничество" с США в Сирии можно похоронить. Если уж Америка объявляет правительство Башара Асада "ужасным режимом", можно не сомневаться - она приложит все силы к тому, чтобы его свергнуть. Совершенно при этом не считаясь с мнением России.
 
Впрочем, будущим "театром" для столкновения с русскими США, скорее всего, избрали все-таки Украину, которую тот же МакМастер клятвенно обещает вооружать и вообще всячески поддерживать. Со стратегической точки зрения такой выбор предсказуем. У Сирии все-таки нет общей границы с Россией, да и воевать на Ближнем Востоке американцы устали. А вот на Украину их генералы в последнее время что-то очень подозрительно зачастили. Зачем? А вот пусть сами расскажут...
 
Командующий силами США в Европе Бен Ходжес, побывав во Львове на "форуме по безопасности", открытым текстом вещает, что Америка учится воевать с Россией - естественно, используя в качестве "подопытных кроликов" украинцев, которых генерал не устает нахваливать и называть "стороной, против которой нацелена российская армия".
 
При этом Ходжес честно признает, что На Украине сейчас официально находится не менее 250 военнослужащих армии США, занимающихся натаскиванием украинских карателей на Яворовском полигоне. Генерал утверждает: "Мы с Украиной партнеры. А партнерство означает общую ответственность за успех!" То, что в данном контексте сказанное звучит признанием в том, что Соединенные Штаты участвуют в гражданской войне на Украине на одной из сторон, генерала не смущает нисколько. И вправду - чего уже скрывать?
 
 Генерал-майор США Дэвид Болдвин лично катается на танке в украинском учебном центре "Десна", пребывая там в составе  делегации Национальной гвардии штата Калифорния. Нацгвардейцев тоже интересует "опыт АТО" и интересует чрезвычайно.
 
"На что это похоже?"- спрошу я вас. Да элементарно - это детально изучение не просто вероятного или потенциального противника, а врага, с которым войну планируют начать уже завтра! Рассказывая всему миру, что на Донбассе "против украинцев воюет Россия", американцы, похоже, сами же себе вбили это в голову и вот теперь пытаются спешно понять - какой будет война с русскими, которую они затевают?
 
Тот же Ходжес понимает, что "Это будет совсем другой вид боя, чем в Ираке". И ЕЩЕ раз уточняет - с кем будет бой, говоря, что армия США форсированно изучает опыт действий русских "в Грузии, Крыму, в Донбассе и Сирии..."
 
Если у кого-то еще есть сомнения касательно того, собирается лии Америка воевать с Россией, пора их оставить. Место выбрано, а время... Время "Ч", похоже, уже не за горами.
 
Пока еще России "предлагают сдаться"  устами многочисленных политиков и дипломатов - от посла США в НАТО Кей Бейли Хатчисон до посла США в России Джона Хантсмана. Все они ведут речь об одном: "уступках", которые должна сделать Россия, но уже понятно, что Америку не устроят никакие уступки - кроме полной капитуляции. И она уже вполне готова к "продолжению политики другими средствами".
 
Тот же генерал Ходжес, говоря о противостоянии с Россией, вдруг принимается цитировать Фридриха Великого, а вернее его высказывание о том, что "дипломатия без оружия - это как оркестр без инструментов". Интересно, генерал и вправду не понимает, что пытаясь в разговорах с русскими использовать "инструмент" войны, американский "оркестр" рискует сыграть похоронный марш для всего мира?!
 
Александр Неукропный специально для Planet Today  
N.N
Теги :
США - - - Россия: - сколько - осталось - до - объявления - войны? -

Трансляция
Mail Yazdır Комментировать 0 раз(а) прокомментировано
05-12-2017 10:29 - 439 раз(а) прочитано
Orphus system Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми "Ctrl + Enter"
ПОЛИТИКА
15-12-2017 13:04 Азербайджанский и армянский эксперты подрались на российском телевидении – ВИДЕО
15-12-2017 11:34 Стала известна дата проведения выборов президента России
15-12-2017 09:12 США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану
14-12-2017 12:25 Саакашвили хочет стать мэром Одессы
13-12-2017 15:47 Могерини: ЕС не будет переносить свои посольства в Кудс
13-12-2017 15:34 Роухани: США никогда не будут честным посредником
13-12-2017 14:39 Махмуд Аббас: «США после этого не смогут выступать посредником в данном вопросе»
13-12-2017 14:37 Эрдоган: «Израиль – оккупант и террорист»
13-12-2017 12:37 В Стамбуле начался чрезвычайный саммит ОИС по вопросу Иерусалима
13-12-2017 11:55 Саакашвили рассказал о планах на пост президента Украины
13-12-2017 10:05 "Шестерка" по ядерной сделке с Ираном соберется в Вене 13 декабря
12-12-2017 14:55 Турция смирилась с властью Асада в Сирии
12-12-2017 09:54 В России введут новые дорожные знаки
12-12-2017 09:49 Северная Корея заявила в ООН о победе над США
12-12-2017 09:34 В Европе Нетаньяху ждал холодный прием

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ
Рейтинг@Mail.ru
® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design