Кутабы: виды и способ приготовления - ВИДЕО
Кутаб (азерб. Qutab) — мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.
 
В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят гутабы в основном весной и осенью.
 
В качестве мясной начинки часто используют баранину (или бараньи потроха), в прошлом кутабы делали также из верблюжатины. 
 
В Гусарском районе Азербайджана распространены лезгинские гутабы — афар. В Лерике их называют «тэрэли кята» (тэрэ — зелень) и выпекают на садже.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
растительное масло - 1 ст. л.
топленое или сливочное масло плюс еще для подачи - 1 ст. л.
соль
сумах, по желанию
средняя луковица - 1 шт.
мука плюс еще немного для присыпки - 3 стакана
любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) - 400 г
 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
 
Шаг 2
 
Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.
 
Шаг 3
 
Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.
 
Шаг 4
 
Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
 
Шаг 5
 
На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).
 
Шаг 6
 
Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.
N.N
Теги : Кутабы: - виды - и - способ - приготовления - - - ВИДЕО -
Трансляция
Mail Yazdır Комментировать
28-03-2018 16:17 - 4150 раз(а) прочитано
ЭТО ИНТЕРЕСНО
06-12-2018 11:11 Почему нас раздражает собственный голос?
05-12-2018 09:37 «Письмо о Боге» Эйнштейна продали за три миллиона долларов
03-12-2018 15:09 Найден Пикачу в реальной жизни - ФОТО
29-11-2018 09:42 Сталлоне попрощался с Рокки навсегда - ВИДЕО
26-11-2018 10:32 Подо льдом Антарктиды находится кладбище мертвых континентов
26-11-2018 10:27 В Омске раненый голубь пришел за помощью к людям
16-11-2018 11:25 Ученые объяснили, почему люди любят кофе
14-11-2018 11:51 На аукционе в Женеве продали редкий розовый бриллиант за $50 млн - ВИДЕО
13-11-2018 10:18 Умер создатель комиксов Marvel
02-11-2018 09:57 Трогательная реакция панд на первый снег - ВИДЕО
31-10-2018 10:49 Green Card: Что учесть перед тем, как решиться на переезд?
30-10-2018 14:02 Названа родина шоколада
29-10-2018 10:37 Львица вцепилась зубами в голову девочки в цирке - ВИДЕО
24-10-2018 15:49 У девушки "заклинило" пальцы из-за смартфона - ВИДЕО
24-10-2018 12:44 На небе взойдет «жизнерадостная» Луна

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ

® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design