Как приготовить полезные шашлыки
Красное мясо — едва ли не самый противоречивый в смысле пользы и вреда для здоровья продукт, о котором постоянно говорят ученые. Больше внимания, чем мясу, уделяется разве что кофе, который то защищает от диабета, то выделяет потенциально опасный токсин, то делает что-нибудь еще.
 
Но мы почти уверены, что даже навязчивые разговоры о канцерогенном потенциале красного мяса не заставят вас отказаться от шашлыков этим летом. Угадали? Именно поэтому мы не предлагаем вам исключать из своих планов это особенное летнее удовольствие, но рассказываем, как снизить риски при обжаривании мяса.
 
Напомним, что приготовление говядины, свинины, рыбы или птицы при высоких температурах может привести к образованию химических веществ, способных спровоцировать опасные изменения в ДНК, повышая риск возникновения рака.
 
«Может показаться, что рак вызывает буквально все вкусное и приятное, — говорит HealthDay News Кэтрин Карпентер (Catherine Carpenter), специалист по питанию и профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles). — Но на самом деле, если вы хотите продолжать готовить мясо на огне, вам лишь следует знать, как именно оно увеличивает эти риски. А затем немного изменить привычки, чтобы не только вкусно есть, но еще и долго жить».
 
Ниже — четыре экспертных совета, которые помогут вам приготовить настолько здоровый шашлык, насколько это вообще возможно.
 
1. Не жарьте мясо на открытом огне. Разведите огонь в одной части мангала, а мясо положите на решетку с той стороны, где нет пламени.
Переворачивайте мясо. Если вы все-таки жарите мясо на открытом огне, не забывайте постоянно переворачивать его, чтобы уменьшить воздействие вредных химических веществ.
 
2. Обрезайте мясо. Если некоторые части куска обуглились в процессе обжарки, обрежьте их перед подачей, чтобы, опять же, снизить количество опасных веществ, которые могут попасть в ваш организм.
 
3. Добавьте цвета в тарелку. Обязательно подавайте к шашлыкам овощи или, если вам нравятся более необычные сочетания, фрукты. Цель такого гарнира не только в том, чтобы сделать блюдо более интересным и снизить риск переедания (богатые водой, овощи и фрукты заполнят желудок, так что вы не съедите слишком много), но в том, чтобы добавить в меню здоровую дозу антиоксидантов. Последние, напомним, противодействуют химическим веществам, вызывающим рак, и эффективно защищают клетки организма от повреждений.
 
Z.N
Теги : Как - приготовить - полезные - шашлыки -
Трансляция
Mail Yazdır Комментировать
27-06-2018 12:45 - 492 раз(а) прочитано
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
16-07-2018 15:12 Апельсины признали эффективным средством для сохранения зрения
16-07-2018 14:34 Выявлено простое средство профилактики рака
13-07-2018 16:23 В каком возрасте чаще всего разводятся азербайджанцы?
13-07-2018 10:48 Выявлена причина особо опасного рака у мужчин
13-07-2018 10:38 Ученые разрабатывают одежду, способную заряжать телефон
10-07-2018 16:48 Назван важнейший фактор высокой продолжительности жизни
09-07-2018 14:57 Успешно протестирована вакцина от ВИЧ
09-07-2018 12:49 Создана самая эффективная вакцина против ВИЧ
06-07-2018 14:21 Сколько шагов нужно совершать в день?
06-07-2018 09:34 Cписок фраз, которые нельзя говорить непослушным детям
05-07-2018 14:35 Названо число пар-носителей СПИДа и талассемии - СТАТИСТИКА
02-07-2018 16:29 Названы продукты, провоцирующие рак и защищающие от него
29-06-2018 15:51 Как пережить аномальную жару в Баку
29-06-2018 15:42 Найден способ «воскресить» эмоции счастья
27-06-2018 15:07 Как выбрать мороженое? - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ

® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design