Как приготовить полезные шашлыки
Красное мясо — едва ли не самый противоречивый в смысле пользы и вреда для здоровья продукт, о котором постоянно говорят ученые. Больше внимания, чем мясу, уделяется разве что кофе, который то защищает от диабета, то выделяет потенциально опасный токсин, то делает что-нибудь еще.
 
Но мы почти уверены, что даже навязчивые разговоры о канцерогенном потенциале красного мяса не заставят вас отказаться от шашлыков этим летом. Угадали? Именно поэтому мы не предлагаем вам исключать из своих планов это особенное летнее удовольствие, но рассказываем, как снизить риски при обжаривании мяса.
 
Напомним, что приготовление говядины, свинины, рыбы или птицы при высоких температурах может привести к образованию химических веществ, способных спровоцировать опасные изменения в ДНК, повышая риск возникновения рака.
 
«Может показаться, что рак вызывает буквально все вкусное и приятное, — говорит HealthDay News Кэтрин Карпентер (Catherine Carpenter), специалист по питанию и профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (University of California, Los Angeles). — Но на самом деле, если вы хотите продолжать готовить мясо на огне, вам лишь следует знать, как именно оно увеличивает эти риски. А затем немного изменить привычки, чтобы не только вкусно есть, но еще и долго жить».
 
Ниже — четыре экспертных совета, которые помогут вам приготовить настолько здоровый шашлык, насколько это вообще возможно.
 
1. Не жарьте мясо на открытом огне. Разведите огонь в одной части мангала, а мясо положите на решетку с той стороны, где нет пламени.
Переворачивайте мясо. Если вы все-таки жарите мясо на открытом огне, не забывайте постоянно переворачивать его, чтобы уменьшить воздействие вредных химических веществ.
 
2. Обрезайте мясо. Если некоторые части куска обуглились в процессе обжарки, обрежьте их перед подачей, чтобы, опять же, снизить количество опасных веществ, которые могут попасть в ваш организм.
 
3. Добавьте цвета в тарелку. Обязательно подавайте к шашлыкам овощи или, если вам нравятся более необычные сочетания, фрукты. Цель такого гарнира не только в том, чтобы сделать блюдо более интересным и снизить риск переедания (богатые водой, овощи и фрукты заполнят желудок, так что вы не съедите слишком много), но в том, чтобы добавить в меню здоровую дозу антиоксидантов. Последние, напомним, противодействуют химическим веществам, вызывающим рак, и эффективно защищают клетки организма от повреждений.
 
Z.N
Теги : Как - приготовить - полезные - шашлыки -
Трансляция
Mail Yazdır Комментировать
27-06-2018 12:45 - 969 раз(а) прочитано
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ
28-01-2019 14:50 Минздрав Азербайджана о ситуации с сезонным гриппом
28-01-2019 14:27 В Азербайджане разработаны новые правила утилизации лекарств
21-01-2019 10:11 В азербайджанских роддомах будут применяться новые стандарты
16-01-2019 16:22 АПБА сделала предупреждение в связи с ящуром
16-01-2019 11:38 В Азербайджане необходимо повысить стоимость сигарет
15-01-2019 10:04 Какие боли самые мучительные для человека?
15-01-2019 09:36 Доказана опасность недостаточного сна
14-01-2019 10:06 Найден способ побороть неизлечимый рак
12-01-2019 10:12 Названы страны с самой высокой смертностью из-за плохого питания
11-01-2019 09:34 Названа опасность дневного сна
10-01-2019 11:44 В России создан препарат от астмы, не имеющий аналогов в мире
09-01-2019 16:24 Революция в хирургии позвоночника: разработан сверхточный робот - ВИДЕО
09-01-2019 12:22 Министр: Некоторым имеющим на это право лицам не присвоена инвалидность
09-01-2019 11:57 В Азербайджане ежегодно 20-25 тыс человек заболевают сахарным диабетом
09-01-2019 09:11 Названы продукты - накопители жира на животе

Лента новостей
Новости онлайн

СТРАНА В МИРЕ
ПОЛИТИКА СПОРТ
ЭКОНОМИКА НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО
РЕЛИГИЯ

® 2012 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Выбор языка:  

За опубликованные материалы редакция сайта не несёт ответственность. При использовании материалов сайта ссылка необходима


Rss - Карта сайта - Дизайн : AA Design