ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

04 Октябрь

2018
09:27
682
Хроническое недосыпание приводит к одиночеству

В результате проведенного исследования команда ученых из Калифорнийского университета доказала, что хронический дефицит сна провоцирует людей на самоизоляцию, сообщает nature.com. Кроме того, тот, кто не высыпается, склонен к негативному мышлению и «заражает» такими повадками и окружающих.

Ученые провели эксперимент в лаборатории, в нем участвовали 18 человек в возрасте 18 — 24 лет. Тесты проходили дважды. Сначала участники высыпались и выполняли задания, а затем не спали всю ночь и «штурмовали» аналогичные задания.

Среди прочих было и такое задания, когда один доброволец должен был приближаться к другому, пока второй не скажет «стоп». И вот тут выяснилось, что те, кто не выспался, держались друг от друга дальше, а хорошо отдохнувшие люди подходили друг к другу поближе. Анализ МРТ испытуемых показал, что не выспавшиеся участники исследования окружающих воспринимали как угрозу.

В другом тесте людей с достаточным количеством сна и без него попросили утром описать свои ощущения. И выяснилось, что те, кто не выспался, чувствовали себя более одинокими.

Признания фиксировались на видео, которые показывали потом хорошо отдохнувшим людям. И те признавались, что чувствуют себя угнетенными. И тем им хуже, чем сильнее изможден жаловавшийся на одиночество участник.

Ученые давно и с большим интересом исследуют проблему дефицита сна и его последствий и, конечно, делятся рекомендациями о том, как минимизировать разрушительное влияние недосыпа на организм и настроение.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


20-06-2019 07:12



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru