ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

11 Октябрь

2018
15:09
641
Вашингтон выдвинул условия участия в восстановлении Сирии

Госсекретарь Госдепартамента США заявил, что его страна ни за что не станет участвовать в процессе восстановления Сирии до тех пор, пока в этой стране будут находится силы Ирана, Хизбаллы и прочих союзников сирийской армии.

По сведениям российского ТК "Раша Тудэй", госсекретарь США Майк Помпео выступая в еврейской академии национальной безопасности США сказал, что если Сирия не гарантирует полный вывод сил своих союзников из страны Америка не потратит на восстановление Сирии и доллара.

Признав образование новых условий в Сирии Помпео сказал, что новое положение требует, чтобы Вашингтон пересмотрел свою миссию в Сирии, а президент США Трамп помимо того, что выступает за политическое и мирное урегулирование кризиса после 7 лет войны и его главной целью является полный разгром ДАИШ, он в то же время требует вывода из Сирии всех союзных сил сирийской армии, в том числе иранских сил.

"Режим Сирии не без помощи России и Ирана укрепил свое господство на территории Сирии, и хотя ДАИШ полностью еще не уничтожена, она сильно ослаблена", - сказал американский чиновник.

Помпео подчеркнул, что США в Сирии преследуют не только уничтожение ДАИШ.

В прошлом месяце советник национальной безопасности США Джон Болтон пояснил, что присутствие союзных Сирии сил и ДАИШ в Сирии требуют присутствия американских сил в этой стране. 

Следует отметить, что президент Сирии Башар Асад в июне подчеркнул, что Дамаск имеет достаточно сил, чтобы восстановить страну и Запад никогда не будет допущен к процессу восстановления Сирии.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


23-05-2019 10:55



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru