ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

15 Ноябрь

2018
16:15
850
Генпрокурор Саудовской Аравии рассказал, кто приказал убить Хашукджи

Глава саудовской группы по возвращению Джамаля Хашукджи приказал ликвидировать журналиста в случае провала операции, об этом в четверг заявил генпрокурор Саудовской Аравии.

Согласно распространенному заявлению генпрокуратуры по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пятерых, непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни, остальных ждет наказание согласно канонам шариата.

"Глава группы по возвращению Хашукджи приказал ликвидировать его в случае, если не удастся убедить его (вернуться в Саудовскую Аравию)", — заявил генпрокурор в ходе пресс-конференции, транслируемой спутниковыми телеканалами.

Группа, в которую входили сотрудники служб безопасности королевства, по словам главы надзорного ведомства, была сформирована по распоряжению бывшего заместителя главы Службы общей разведки Саудовской Аравии Ахмеда аль-Асири.

Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства. По этому делу задержаны 18 человек. Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

Впоследствии генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство Хашукджи было преднамеренным. Он отметил, что прокуратура продолжает следственные мероприятия в свете информации, получаемой от совместной группы следователей королевства и Турции.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 07:12



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru