ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

28 Ноябрь

2018
16:13
729
Парацетомал опасен для здоровья? - ОТВЕЧАЕТ МИНЗДРАВ

Министерство здравоохранения Азербайджана прокомментировало распространившиеся в социальных сетях, в том числе в WhatsApp, слухи об опасности применения лекарственного препарата парацетамол 500. Об этом говорится в среду в сообщении пресс-службы ведомства, передает FaktXeber со ссылкой на Trend.

На фото, распространенном в соцсетях, указано, что это лекарство вредно для человеческого организма и даже может быть причиной смерти.

Центр аналитической экспертизы минздрава внес ясность в вопрос, отметив, что в Азербайджане не зарегистрирован и не импортировался препарат парацетамол 500 израильского производства.

Сообщается, что в Азербайджан импортируются следующие препараты с парацетамолом 500: парацетамол Sofarma - "Sofarma" SC болгарского производства в таблетках, парацетамол - ОАО "ТАТХИМФАРМПРЕПАРАТЫ" российского производства в таблетках, парацетамол - ОАО Фармстандант-Лексредства российского производства в таблетках, Эффералган - Bristol-Myers Squibb (Франция) в виде шипучих таблеток, панадол - GlaxoSmithKline (Великобритания) в таблетках с оболочкой.

"Распространяемая в последние дни в социальных сетях информация безосновательна и не соответствует действительности. Подобная информация несколько лет распространяется и в других странах, в том числе в России, Казахстане, Грузии. Регулярное распространение новостей схожего характера (в особенности в зимние месяцы) приводит к панике среди населения", - отметили в центре.

В центре также добавили, что никаких жалоб в связи с этим препаратом не поступало.

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


24-05-2019 03:05



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru