ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

АРХИВ

  Топ-10 ЗА ДЕНЬ ЗА НЕДЕЛЮ ЗА МЕСЯЦ

05 Декабрь

2018
14:56
604
МИД Азербайджана о первом заседании «Лазаревского клуба»

Пресс-служба министерства иностранных дел Азербайджанской Республики прокомментировала прошедшее в Ереване первое заседание российско-армянского «Лазаревского клуба».

Как сообщили FaktXeber в МИД, одним из основных инициаторов и организаторов работы этого клуба, позиционирующего себя в качестве нового формата общественной дипломатии, является Константин Затулин, занимающий в седьмом созыве Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пост первого заместителя председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Приглашение организаторами представителей незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджанской Республики, равно как и прозвучавшие в рамках заседания клуба высказывания самого К.Затулина, бывшего председателя Совета ветеранов МИД России, имеющего ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, Владимира Казимирова, а также заместителя директора возглавляемого К.Затулиным Института стран СНГ Владимира Евсеева и некоторых других лиц, содержащие открытые выпады против суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики, нацелены на нанесение урона существующему высокому уровню сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

Кроме того, высказывания К.Затулина не согласуются с его статусом первого заместителя председателя профильного комитета Госдумы, идут вразрез с интересами развития сотрудничества в рамках СНГ.

Выступления же В.Евсеева наносят удар по самому духу сотрудничества в рамках СНГ.

Общий тон обсуждения вопросов на заседании «Лазаревского клуба» противоречит усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, включая Российскую Федерацию, направленным на продвижение переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Азербайджанская сторона посредством Посольства в Российской Федерации довела до сведения Министерства иностранных дел Российской Федерации свою озабоченность в связи с данным фактом. 

Другие новости


® 2009 FAKTXEBER.RU - Интернет Газета

Dərc olunan materialların mətninə görə, redaksiya heç bir məsuliyət daşımır.
Saytdakı materiallardan istifadə edərkən istinad zəruridir.


25-05-2019 15:06



  (+994 55) 786-96-84

  [email protected]

Valyuta.com

Рейтинг@Mail.ru